《爱的教育》读后感
当我第一次看到这本书时,发现每一篇就是一篇日记。而这一本书有五十一篇,作者用一篇篇日记来讲述一个学期的故事。
每一篇日记都记录着主人公安利柯对社会的感触,他的身边总有各种各样的爱,父母对子女的爱,兄弟姐妹的爱,朋友,老师,甚至是一些陌生人。
在生活中我们也有像安利柯一样多的爱,只是我们,没有这样一双眼睛,没有认真观察这个世界。扶起倒地老人的青年,对学生投来鼓励眼神的老师,带走隔壁奶奶垃圾的小朋友......这些都是爱,即使这些事微不足道,也要有爱才能做出。也只有一双有爱的眼睛才能发现,安利柯是多么善良啊!
爱虽然是不可以教育的,但可以用心去感悟,最后,你会被它所感动。