读了《穷人》这篇课文,桑娜的善良品质使我感到非常震撼。
她在发现迷蒙已经去世之后,毫不犹豫地将已故邻居西蒙的两个孩子收养,抱回了自己的家,这些举动使我感受到了她的善良和她发自于内心的那份母爱,桑娜真的是太善良了。
桑娜和她的丈夫已经有了五个孩子了,并且生活上很拮据,但桑娜却还是那么乐于助人、那么有爱心,这让我们非常惭愧。我们生活在社会主义国家,我们作为一名小学生,更应该对周围的人提供自己力所能及的帮助,尽显我们国家的优良传统。奉献自己的爱心、乐于助人吧!