今天,我读了《后射日》的故事,接下来我就给大家讲这个故事。
那时候,天上有十个太阳,太阳轮流升起,人们在大地上生活的非常幸福和睦。和动物们作朋友,过得很舒心。可是,有一天,天空中出现了十个太阳,这是大地被太阳放出的热量烤焦了。河流和大海也下涸了,所有的生物都死去了,人们也无法再生存下去了。这时,有个年轻的英雄,他是个神箭手,他看到人们生活在苦难中,便决心帮助人们脱离苦海。于是,他用自己的力量射下了九个太阳。第十个太阳,害怕也把它射掉,吓得躲到大海里不敢出来了。他看到没有了太阳人们无法生活下去了,就去请天帝唤第十个太阳出来,让人类万物繁衍下去。
这个故事告诉我们,在困难面前不低头,对自己充满自信心,就一定能够取得胜利。在学习中我也要学习后羿这种精神。