唐僧师徒四人可以到西天取得真经,靠的不是一个人的力量,而是团结的力量。
孙悟空在人们心目中是一个英雄。他神通广大,有七十二变和翻筋斗云的本领。孙悟空是一个勇敢大胆,追求平等和真理的人。他曾大闹天宫练成了火眼金睛。在去西天取经的路上,他爱憎分明,降妖除魔,是这个团队的核心。可是尽管如此,他也是有缺点的,他爱憎分明,做事鲁莽急躁。在“真假美猴王”一事中,他打跑了心中的邪念,从此变成了一个有信仰的美猴王。 唐僧是其他三人的师傅,很执着,一心向佛,从不动摇取经的念头。他一直不对金银、美色和国王的地位动心,让人佩服。
但有一颗慈善之心的他却常常愚贤不分,吃了很多亏,经常跟孙悟空闹矛盾。但他那执着的品质我们是要学习的。
要说最幽默的人,那可是猪八戒。他是这个团队中的调味剂,给大家带来了无穷的快乐。每当悟空被赶回花果山,他便用激将法,让大师兄回来。正因为了解师傅,了解猴哥的性格,所以就成了他俩之间的润滑剂。
团队里的“后勤部长”非沙僧莫属。他是一个沉默,老实的人,经常挑着行李走在最后,一言不发。到了夜晚,它就喂马,是一个兢兢业业的人,一心想着别人的人。我们要为他竖起大拇指。
这四个人中虽然没有一个是完美的,但他们能取长补短,互帮互助,最终能够取得真经,这一切都是因为团结的力量!