生活中我们常常因为一些小事,而情绪低落,但是其实万千世界无奇不有,很多人比我们生活得更艰难,甚至行动不便,但是他们却乐观面对一切,勇往直前。《我是演说家》这个节目我一直都有在观看,我很喜欢各个导师的口才,也很喜欢那些来演讲的嘉宾们,他们的故事总是能让人感动,总是能让人深思,我想在这个节目里看到的不仅仅是他们的演讲技巧,更是他们在面对人生时的那种态度和坦然。
最近看了最新一期的节目,其中李帅给我留下的印象最深刻。他在演讲中提到了那个17岁的女孩,因为自己想要尝试一些事情,比如和同学逛逛街,当班干部,学做饭,但是大家都用“你不方便”而回绝。最后自杀了。其实听到这里我早就流泪了,她不过是想要尝试试着让自己跟大家一样,可以做那些事情,但是人们的“你不方便”可能极大的打击了她的自尊心,造成了这样的结果。我们的人生都要不断的尝试,都希望给自己机会,也给身边的人力量。
他说“世界上最遥远的距离不是生与死,而是在厕所前的那两个台阶”是啊,他们这个时候是真正需要帮助的,我们又何尝不能搭把手呢?我们在生活中经常会把所谓的残疾人当做励志的对象,其实我们要学的何止是他们面对生活面对一切的态度,我们更应该学习的是他们的心态。
看了那期我又重新翻看了他之前在“演说家”上的其他视频。
他开过网店,这也是一种创业;他写过27万字的网络小说,光从字数上就可以感受到他是一个坚韧的人;他学会了弹吉他、钢琴,还组建过乐队;他看遍了世间的美景,和父母游遍了大半个中国。他患有先天性成骨不全症,被医生诊断可能活不过五岁李林全为孩子求医问药,跑遍全国各地,李帅从小就成了一个药罐子,有段时间吃药甚至按片算钱,一片30元,一次吃一把。李帅6岁前,家里请保姆照顾他。6岁后,李林全办了内退手续,专心照顾孩子。李林全总说:“我们两口现在都觉得李帅跟常人一样,这就是我的成就。”命运不济的李帅一生离不开轮椅,他偏不向命运低头,他用坚强不屈的意志把自己从玻璃人打造成钢铁侠,如今他已经23岁了。就像他在演讲中说的:“难道生来贫穷就该默默无闻吗,难道生来丑陋就不配恋爱吗,难道生来脆弱就该放弃梦想吗?”李帅慷慨激昂的演讲令现场气氛高潮迭起。对此刘嘉玲直言:“上了很深刻的一课!”
看了他的这些演讲,除了能够激励自己更多的是感动,生活中大大小小的事情很多,但是没有什么是过不去的,奔跑吧,少年。