《鲁滨逊漂流记》读后感
今天,我读了《鲁滨逊漂流记》这本书,它讲述了一个富有冒险主义精神的英国人鲁滨逊·克鲁索,不听父母的劝阻,为了实现自己的梦想,放弃了安逸的生活,当上了充满惊险与刺激的水手,航行于波涛汹涌、危机四伏的大海上。由于货船失事,鲁滨逊流落到了一个荒岛上。但他并没有放弃希望,以非凡的勇气和智慧,在孤岛上存活了下来。并且还救助并教化了野人“星期五”,拥有了自己的一片天地,最终在荒岛上生活了28年 。后来一个意外的机会,鲁滨逊回到了祖国。
读到这,我深受感动,想起了学习中的事,每当体育课上老师教跑步两圈,我才跑到第一圈就跑不动了,我心里就想放弃,想走完第二圈;每当上语文课上老师教新课文,我总是不认真听,也回答不了老师的问题。
记得有一次早上,我和奶奶正在剥蚕豆,剥完之后,奶奶去洗蚕豆,叫我把地上的蚕豆壳扫掉,我当做没听见,转过头去走到房间里自己看自己的电视了,可奶奶总是把好鱼好肉省给我吃,自己吃那些没营养的菜。
每次奶奶叫我把房间里扫一下,我总是当耳边风,自己做自己的,从来不去扫一下。我现在感到很后悔,为什么我这点小事都做不好呢?
这本书所要告诉我们的东西——永不言败的心所能创造出来的力量。