《牧羊少年奇幻之旅》读后感
他久久地仰望着天空,然后从褡裢里拿出一瓶酒喝了起来。他回忆起沙漠中的那个夜晚,当时也是仰望星空,和炼金术士一起喝酒。他也想起自己走过的路,想起上帝为他指明的财宝所在的奇特方式。假如他不相信重复出现的梦,就不会遇到吉卜赛老妇人,还有撒冷王,骗子,还有······“是的,这名单很长。但是道路已被种种预料确定,我不会走错一步。”
这段话是我从《牧羊少年奇幻之旅》里看到的。这本书的主人公叫圣地亚哥。当我看完这本书,闭上眼睛,我的脑海里不知为什么会出现上面这段话。这段话讲的是,圣地亚哥回忆起过去的种种所遭遇的事。他的生活以及生活的道路上总是充满了预兆。当预兆出现他没有原地踏步,而是勇敢的踏上未知的旅程。从此他改变了他的命运,寻找到了他真正的幸福。我想每个人的道路大概都会这样有两种选择,可以像圣地亚哥那样,也可以像水晶店的老板和那个难民的头领,有梦想也不去追寻。
看了这本书我好像长大了许多,又好像明白了许多。