《寂静的春天》读后感
“春天时候山花烂漫,犹如朵朵白云在绿色的原野上飘荡”春天是多么美妙的季节啊!这是《寂静的春天》一书开头的一个片段。春天应是百花盛开,百鸟欢腾的景象,与书名形成了鲜明的对比,为什么会写这样的题目呢?
带着这个疑问继续往下看。在这一段后面就写了鸟儿们的离奇死亡,没有一只鸟儿在唱歌,各种植物也大片枯死,后来还波及到其它动物甚至人类,连小孩也未能幸免,到处一片寂静,万万没想到的是凶手竟是人们自己!因为人们研发出了含有化学毒素的杀虫剂来杀死那些所谓的害虫。人们居然相信杀虫剂只对害虫有危害,可事实并非如此,“杀虫剂已称为“杀生剂”。
眼下保护地球是重中之重,我们是无意中破坏了太多?还是索取了太多?地球只有一个,保护环境,人人有责!