《寂静的春天》读后感
同学们,你们印象中的春天是什么样的呢?是不是春回大地、鸟语花香,树上有黄莺欢唱,树下有小花在点头,溪边有鱼儿在游弋?万物复苏、莺歌燕舞,多么美好的春天!可是,也许从某一刻起,在春天里,再也看不到春风拂柳,再也听不到燕子的呢喃,田野里也会变得寂静无声,那该是怎样的灭顶之灾呀!什么,你不信?美国作家蕾切尔卡逊的《寂静的春天》会给我们答案。
《寂静的春天》主要写了以DDP为首的叉冲杀虫剂被广泛使用,对环境造成的一系列的危害……神秘莫测的疾病放倒了一批又一批的牛羊,到处是死神的幽灵。读到这里,我想为什么不禁止使用这种杀虫剂呢?不负重望,这本书出版后,引起了世界的轰动,受到很多国家的重视,直接禁用了DDP杀虫剂。
不幸的是,我们这位大英雄卡逊在64年逝世,但他那震耳欲聋的呼声,不仅唤醒了美国,更唤醒了全世界。
为了不让塑料袋漫天飘飞,为了不让各种垃圾堆置街旁,为了不让环境再受到伤害,我们是时候保护我们赖以生存的地球了!我们这个美丽慈祥的母亲曾保护我们千次万次,现在她需要我们,该轮到我们保护她啦。现在让我们行动起来,愿我们,愿我们的子孙后代永远生活在碧水蓝天之中!