读《绿野仙踪》有感
这个暑假,我读了许多书,其中,最让我深有感触的书籍就是这《绿野仙踪》了。
《绿野仙踪》是美国著名作家莱曼·弗兰克·鲍姆100多年前笔下的一篇文章。文章讲的是堪萨斯州小女孩多罗茜被一阵龙卷风带到了遥远的奥芝国,为了回家,他不得不去翡翠城找奥芝大魔法师帮忙。在路上,她先后结识了寻求头脑的稻草人、寻求心脏的铁皮人和寻求胆量的胆小狮,于是几个好朋友相伴而行。为了达成各自的心愿,他们要面对森林怪兽的袭击、邪恶女巫的算计,还有奥芝大魔法师的刁难……
看完了此书,我真羡慕多罗茜,真希望自己也能像她一样访问奥芝国,碰见众多稀奇古怪的事情,像梦游一样,多美妙呀!闭上眼睛,用心去体会,想象着自已是多罗茜,历经一番艰险,有朋友的帮助和支持,顽强和信心作铺垫,那是多么有趣、快乐啊!在我看来那种感觉是梦寐以求的。这就是我的童年梦,我希望早日实现。