读《绿野仙踪》有感
在寒假的每个星期天我都会走进书店,沉浸在书的海洋里。可是,书店里琳琅满目,不知所措,所以我只能挑选一本比较有意义的来看。
我一眼就看到了《绿野仙踪》这本书,因为它给我的第一印象是生动、有趣,给我了很多启发。
这篇故事的主人公是一个小女孩,小女孩为了救她的小狗,不幸被龙卷风带到了一个陌生的国家,从此开始了一系列的冒险……。
首先,她遇见了一个稻草人,稻草人说:“我想变聪明,我想拥有一个脑子,只不过我脑袋里装的全是稻草”,小女孩说:“好啊,我也要去那里问问回家的路呢!”
之后,又遇到了一个铁皮人,那个铁皮人说:“我想要一个心,想要和人类一样拥有爱情”,小女孩说:“可以,跟我们一起来吧!”
经过重重难关,小女孩一伙人终于实现了自己的梦想。
读完《绿野仙踪》后,使我明白了要像他们一样勇于实现梦想,像他们一样不怕困难,勇往直前。