读《绿野仙踪》有感
《绿野仙踪》讲述的是发生在神奇国度—奥兹国的一系列故事,那里有善良可爱的多萝茜,聪明可爱的奥兹法师,好心的铁皮人,聪明的稻草人等。多萝茜和叔叔居住在大草原上,一天,一场龙卷风把她刮到奥兹国。在那里,她结识了稻草人、铁皮人和狮子。为了找到回家的路,他们携手合作,历尽艰险,尽管遇到许多稀奇古怪的事情,但最后凭借非凡的智慧和顽强的毅力,终于战胜险恶,实现了自己的心愿。作品在荒诞离奇、如梦似幻的叙述中,一切又都那么合情合理,无懈可击,不愧为“美国最伟大的文学作品”。
读了《绿野仙踪》这本书,我觉得我们应该向多萝茜一样学会独立,学会战胜险恶。现在的我们都依赖在父母身边,由于受到太多溺爱,而使我们失去独立,失去战胜邪恶的精神,相信看过这本书的孩子都会有所启发,都会觉得自己太软弱无能了,应该学会独立。虽然我们生活中没有大事情值得我们去做,但我们可以从小事做起,比如自己洗衣服,自己整理房间都是对自己的一个挑战,也是对爸爸妈妈小小的帮助。