昨天,我们学了一篇文章,叫:乌塔,一开始,我把这个“乌塔”想到是乌黑的塔,原来已读课文,是一个德国一个小女孩的名字。
老师说,要求同学们讨论乌塔这种独自一人去欧洲的做法是否正确。我们讨论完毕了,三十人以上都赞成乌塔这样的做法,剩下的人都不赞同,老师说:“好的理由是什么,不好的理由又是什么?不过如此,说好的同学也说了不少理由,老师最后公布答案了:我赞同这样的做法。老师说了一下他的理由:因为孩子是要独立的,不能老是依靠父母
我终于知道了,我们要学习乌塔的这种准备充分、细心办事、坚强、勇敢的精神。孩子还要自强、自立、自大哦!
我自从学习了课文《乌塔》后,心里感到很惭愧。说到惭愧,我有好几十件、几百件事情不如乌塔。因为乌塔做了很多让我记得很清楚的事。例如:她已游览了法国、瑞士、奥地。今天,我读了一篇课文叫乌塔。这篇课文的主人公是一个14岁的小女孩,家住德国汉堡。这次趁暑假游历欧洲。她用三年时间准备了这次旅行,因而作了很多准备工作。她要收集欧。我从《乌塔》这篇文章中我知道了要学乌塔那样独立,我要向她学习,独立完成自己的心愿。可是天底下的母亲太爱自己的了,那里都不让去,要到哪里去们都会把你跟着......