海伦凯勒读后感
星期天我去新华书店看书,看来一本书名叫《海伦凯勒传》,它是我感触颇深。
主人公海伦凯勒,她在很小的时候便双耳失聪,双目失明了。但她没有被困难吓倒,在莎莉文老师的帮助下,她学会了说话,并且通过自己的努力考上了著名的哈弗大学,完成了学业。海伦凯勒还是一个教育家,她一心一意地为残疾人服务。
其中,最令我感动的就是她学说话的事了。要知道一个又聋又盲的人想说话简直是天方夜谭。但是海伦她却学会了,她用坚强的毅力克服了这个障碍,她在莎莉文老师的帮助下,虽然失败了很多次但最后还是成功了。终于学会了一句“天气温暖了”这真是一个奇迹!
读完这本书,我在想:像海伦这样的人都克服了种种困难。何况我这个身体健康的人呢?我们不是应该创造更多的奇迹吗?有人说过:“19世纪有两个奇人,一个是拿破仑,另一个是海伦凯勒。”
海伦凯勒是我学习的榜样!