海伦凯勒读后感
这学期开学前,妈妈给我又买了几本书,其中1本是《海伦凯勒自传》,妈妈要求我重点阅读。
读完这本书,我跟妈妈讲起了我的读书体会:我觉得海伦凯勒真是一个伟人,她这样一个又盲又聋的人,凭着自己的意志,一次又一次地向病魔挑战,克服了常人难以想象的困难,如愿考上了哈佛大学;掌握了英语、德语、法语、拉丁语和希腊语;成了一位出色的演说家、作家;建立了盲人基金会……这一件件事,放在一个正常人身上都不是轻而易举就能完成的,而海伦·凯勒却成功了。她有着拼搏到底的勇气、更有着惊人的毅力,她的一生都是抱着渴望知识的态度去汲取知识。我要学习她这种对知识的强烈渴求,还要学习她在困难面前搏击进取的精神。
妈妈听了我的话,连连点头,以赞许的口吻对我说:“你能够看到这一步,妈妈觉得很不错了,这也是妈妈给你买这本书的初衷,但妈妈在看了这本书后,觉得除了可以看到海伦·凯勒克服困难、取得成功这一面,还可以从另一个角度来看,你看一下,在海伦·凯勒的成长过程中,她的老师、朋友是不是也起了很大的作用呢?”