海伦凯勒读后感
海伦凯勒出生在美国,不幸的小海伦生了一场重病之后,双目失明,双耳失聪,变成了一个盲聋哑人。她的命运是那么的悲惨,但是他没有被曲折的命运给打倒,而是勇敢地站起来,面对这一切!告诉世人“我”虽然听不见看不见不能说话,但我还与普通人一样,有着一颗对未来期盼的心!
看了海伦凯勒的自传《假如给我三天光明》我感慨万千,脑海中总是浮现着一些问题!这些问题总是让我思绪万千,总是搞不懂,海伦这样一位残疾人怎么活的和我们正常人一样有声有色!于是,我便问了爸爸,他说:“那你要自己想去了!”我懂了爸爸的意思,就去做了一回聋哑人,一路上要么是撞到这个,要么是打碎这个,也不能开口说话,,更听不见大人们说些什么,只好摘下耳机去听,想不到做一个盲哑人是那么的辛苦,那么的难,我也明白了海伦这80几年无光无色无语是怎么度过的。海伦的事迹让我们这些正常人知道即使是一个盲哑人,也要向正常人一样活得开心快乐!
生活中,有再大的困难,也要坚持努力,就像海伦一样,做一个闪闪发光,与众不同的人。