读完这本《麦克白》,我的脑海里思绪万千,不知道该用什么心情来表白。
麦克白,一个老皇帝得的弟弟,他出兵打仗,立下了大功,取下敌人的头示众,因此获得了奖赏,在回去的路上听信了三个巫婆的话,刺杀了哥哥,自身当上了皇帝。但他有一个下属,他当时也被其中一个巫婆说到,因为那巫婆说他儿子能当上皇帝,便以吃饭为幌子,杀死了他,但他儿子却逃了。
两个小皇子知道了真相,逃过了追杀,并出了国,寻求了帮助,而麦克白又找到了那个巫师帮他语言。后来两个王子和麦克白的属下的儿子打败了麦克白,并割下他的头示众。像麦克白这种人,杀了那多的人,手上沾满了那多的鲜血,却不知悔改,哪怕千刀万剐也死不足惜。他没有一点人情味,连自身的哥哥都杀,简直连禽兽都不如。在现在的这种生活里,有些连自身的亲人也不放过,真是可耻。
希望不会再有这种人危害社会了,让大家都有一个快乐的明天。