我读了《乌塔》这篇文章,乌塔她是一个14岁的德国小姑娘。她独自一人到国外旅游,好勇敢呀!我既羡幕乌塔的经历,又敬佩乌塔的胆量。
乌塔在家就设计好了旅行路线和日程,并且旅费不花家人一分钱,都是她自我打工辛苦挣来的。乌塔还为了不让家人担心,每一天一地就先查警察局的电话号码,以便遇到困难或危险时请求帮忙,再给家人拨个电话或寄张明信片。
我们同在一片蓝天下生活,却有着截然不一样的生活态度。我今年已经11岁了,在日常生活中还是要爸爸妈妈的帮忙,连过马路都让父母操心,总是千叮咛,万嘱咐。我们在家里都是“小公主”“小皇帝”。所有事情都是“饭来张口,衣来伸手”。每一次出去玩时都会受到爸爸妈妈的控制。记得有一次春游时,我想一个人去超市买一些好吃的回来,可是妈妈硬说一齐去买东西,因为她不放心我一个人出去。
乌塔很勇敢、独立。我也要向乌塔一样勇敢独立,像她一样不依靠父母。