伊索寓言读后感
《伊索寓言》的作者是古希腊的伊索,是传说中的人物。我非常喜欢他写的寓言。
有一个名叫《狮子和鹿》的故事令我印象很深。平时鹿很喜欢自己美丽的角,讨厌自己细长的腿。当凶猛的狮子来抓它时,它有力细长的腿让它从狮子口里逃生,但美丽的角不小心勾住枝头,险些送了它的命。 这个故事告诉我们,不能只看外表,更要讲究实用。我们在生活中也有这样的例子。平时女孩子都喜欢穿裙子,裙子穿身上看起来很美丽,但天冷了不保暖,特别到大冬天,爱美的人继续还穿裙,有可能引发感冒发烧,而厚厚的棉衣穿身上看起来很肥胖,却能防寒保暖,非常实用。 所以任何东西都有优点和缺点,有好的地方也有不好的地方。