《城南旧事》读后感
文:彭子苡。《城南旧事》是一个悲剧,也是喜剧,是一本特别的书。
书里写的是文中的主角小英子在惠安馆认识了一个女疯子--秀贞。秀贞告诉她,她的孩子小桂子丢了,然后小英子帮秀贞找她的孩子,可是找是找到了,她就是小英子最好的朋友妞儿,秀贞还把她无情的带走了。后来小英子才知道她们母女俩被火车压死了。小英子的爸爸也死了,宋妈她也走了通过这两件事小英子长大了。
作者林海音在书中写了一句名言:每一个进步都靠自己的力量,我以受人怜悯为耻。
是呀;每一个进步都靠自己的力量,比如说:小时候我学游永,一开始我不会游,后来在干妈的带领下我像小青蛙的样子在水里慢慢蹬,很快我就漂起来了,那时候我真的不敢相信我成功了,然后我可以到深水区去游了,我的妈妈从那天以后在也没有给我带边游泳圈,浮板...