鲁滨孙漂流记读后感
《鲁滨逊漂流记》是外国作家笛福若,他里面说了,有一个人他的名子叫鲁滨逊,是个英国人,他喜欢在船上冒险。
有一次鲁滨逊乘船到美洲途中遇到大风,船也翻了,同伴死了,只有他一个人被大浪冲到海岛边。
岛上到处全是石头和野草,在这里他又冷又饿。
到了第二天海面上也平静了,水退了,鲁滨逊看见那船,就进去看里面有没有用的和吃的东西。
鲁滨逊说现在要一个容身的地方,他看见了一个山坡,有水源,可以对付野兽。鲁滨逊在船上的吃的快吃完了。要想活下去,就要自己想办法,他天天拿着枪去打猎,在海边捕鱼。拾采的东西有麦子,不久长出了嫩芽。
到了次年,他吃了自己种的粮食。
十八年过去了,有一天鲁滨逊看见沙滩上有人的脚印,他看见是野人,鲁滨逊把野人杀了,救了星期五。
有一天星期五喊醒了鲁滨逊,原来是一个英国的船,那船长被水手绑架了,鲁滨逊救出了船长,他回到了英国。
读《鲁滨逊漂流记》,想我们一定要像鲁滨孙一样学会生存。