一株紫丁香读后感
说到感恩,从小到大要感恩的人多了,要感恩父母、感恩长辈、感恩老师……我突然想起了小学一年级的一篇课文《一株紫丁香》,从我们走进校园起,是您传授我们知识,教我们如何做人做事的道理。
记得刚上小学的时候,我对学校的一切都感到陌生,在课堂上回答问题总是不敢举手。是您向我投来鼓励的目光,似乎在说:“昊宇,别害怕,回答错了也不要紧。”是您的目光,让我增添了勇气。我虽然还是有点害怕,但我还是立刻举手回答,虽然回答得不怎么好,但您还是微笑这表扬了我。正因为有这第一次,是我增加了胆量,我在课堂上养成了积极举手的好习惯。
记得有一天,您正在讲台上讲课,突然晕倒。我们十分担心,在您休息的几天里,我们自觉的听代课老师的话,不随便说话。没过多久,您有神采奕奕地站在讲台上了,我们都很高兴。
您为我们这些祖国的花朵日夜操劳,付出这么多,是值得我们尊敬的!!!