读《狼王梦》有感
寒假期间,学校推荐同学们读一本书叫《狼王梦》,不看资料,看一看书的封面,我就忍不住想见识一下狼王的风采,赶紧让爸爸买了一本,如饥似渴地读了起来。
这本书主要讲了一个叫紫岚的母狼,生了五个狼崽,可其中有一个狼崽被洞外的寒冷夺去了生命,所以只剩下4只狼崽了。紫岚为了完成丈夫的遗愿——把孩子培养成狼王,她战胜困难,费尽全力地培养她4个孩子,可最终并没有得到回报,她的.4个孩子仅有一只活了下来,那就是媚媚。媚媚是只母狼,无法成为狼王,但媚媚生下了五只小狼,有2只是公狼,于是当狼王的期望就寄托在了这2只公狼的身上。小公狼在母亲的教导和自身的努力下,最终成为了狼王。
看似凶狠的狼都有如此高尚的母爱,何况人就没有吗?
有一天,我发烧了,从关紧的窗户里透过一丝丝寒风吹向我,就像千万只箭射向我的体内。正好我妈妈看见我不舒服,就摸摸我的额头,我的额头像热锅上的蚂蚁的热锅那么热。她立刻穿上衣服下楼去买药。回来时,她冻得不行了,但她没有休息也没有喝热水,立刻把药给我喝了。之后,我就睡着了,等我早晨醒来的时候,我发现我在医院。原先我昨日发烧到39.5℃,爸爸和妈妈立刻给我送到医院,给我打了退烧针,此刻我好了,可是我看见爸爸和妈妈的眼圈都黑了,可能这一夜他们都没有睡觉。
这就是母爱,母爱多么伟大!