《狼国女王》读后感
上次我读了沈石溪写的《狼王梦》,讲的是一匹叫紫岚的狼,想让自己的后代成为狼王,但都没有当成,后来,沈石溪老师又写了一本叫《狼国女王》的小说,终于实现了母狼成为狼王的梦想,这是一本非常好看的小说。
《狼国女王》这本小说写了一匹叫紫葡萄的母狼,它的丈夫,也就是前任狼王盔盔,为了自己的孩子不挨饿,毅然虎口夺食,却被老虎咬死,这时狼群饥肠辘辘,想要吃掉狼王,紫葡萄挺身而出誓死保护狼王盔盔。这时,山崖下突然出现一只掉队的幼鹿,悬崖上的狼群垂涎三尺,但谁也没有胆量跳下悬崖去扑捉幼鹿,紫葡萄为了保全丈夫的遗体不被狼群吃掉,不顾生命危险毅然跳下悬崖!将幼鹿成功捕获,满足了群狼的食物,保全了狼王盔盔的遗体……
春天又开始了,狼群开始捕捉猎物了,但不知是状态不佳还是冬天没睡醒,一连几天都没捉到一只猎物,几只狼崽饿的都快虚脱了,狼群决定去沼泽捉野猪!当它们来到沼泽时,几只狼打起了冷颤,因为那里到处都是深不见底的沼泽,但野猪就生活在这里,狼群费了九牛二虎之力才捉到一只肥肥胖胖的野猪娃子,它们吃得满嘴流油,这时有一匹公狼陷进了沼泽,眼看着就要牺牲了,聪明的紫葡萄想了一个办法,最终救出了大公狼。