《拇指班长》读后感
读完《拇指班长》这本书,让我受益匪浅。
《拇指班长》主要讲的内容是:任何人都想不到,孔东东又研制出了一种可以提前帮助人长大的酵母汤,每喝一口就长大一岁。有了这样的酵母汤,孔东东提前过上了大人的生活,他成了女孩小鸽子的临时爸爸,也成了朱校长家的保姆,还成功的潜入了一个叫“绳套帮”的犯罪团伙里当卧底,班长孔西西没闲着,她一会把自己变成美丽的女大学生,一会又把自己变成风姿绰约的妇人……
但印象最深刻的还是给小鸽子当爸爸的那一次。孔东东带小鸽子去游乐园玩。小鸽子一到游乐园,玩了这个又玩哪个。终于,整个游乐园都玩遍了的小鸽子。看见了麦当劳的广告牌,吵着要吃汉堡了,没办法,孔“爸爸”只好排长队去买汉堡,过了十多分钟,终于买到汉堡了。小鸽子又要喝芬达汽水了,他只能再去买。从中我体会带了父母的辛苦,爸爸妈妈每天要上班,做饭,还要给我们辅导功课……
《拇指班长》让我学到了好多知识,也让我知道了有梦就要坚持。
寒假,我以迅雷不及掩耳的速度,快速地读完了《拇指班长》第一册,读完这本书,我的心犹如一面平静的湖水,扔进一块石头,荡起层层涟漪,久久不能平静。
这本书主要讲了一个叫孔东东的男孩在班里最大的敌人就是班长孔西西,孔东东搞了一个恶作剧——趁着班长孔西西不留神,在他的珍珠奶茶里撒入了胡椒粉、鸡精、酸梅粉……不料,孔西西喝下这杯特殊调制的珍珠奶茶后,竟然变成了拇指一般大的小人儿。在和拇指班长斗智斗勇的过程中,孔东东竟然开始佩服班长了。为了把班长重新变回正常的身高,孔东东抓紧时间研究解药,却不料弄巧成拙,反而把自己也变小了······
自从孔西西变小后,孔东东就知错就改,上课认真听,作业按时交。孔东东也有一颗善良的心灵。他把孔西西变小后,并没有扔下她不管,而是细心照顾她,天天去上学的时候,把孔西西放在自己的衣兜里,让孔西西也可以听到老师教的知识。
在最后一章时,孔东东把他自己给变小了,可有趣了。孔东东再喝第三十八口珍珠奶茶时,把自己给变小了。
读完这本书,我感觉到:太神奇了!太神奇了!一杯珍珠奶茶竟然能把人变成拇指般大小的人,虽然这只是虚幻的,但作者却写得和真的一样,我们也要有一颗善良的心灵,去帮助我们身边每一个需要帮助的人,让他们得到温暖。