《拇指班长》读后感
“哈哈,实在太可笑了!”当我读到孔西西突然之间就变成了一个拇指小人时,不禁捂住肚子,忍耐已久的笑声破口而出,随后,一幅充满统趣的画面出现在眼前:孔东东和孔西西本一同一年级的学生,虽然他们的名字是相似的,可他俩在老师印象中却有着天壤之别,一个是连老师都能竖起大拇指的好班长,一个则上是随时都精神充沛但校长都连连叫苦的调皮蛋。他俩从来都是死对头。瞧:他们又吵起来了,孔东东骂得唾沫横飞,脏话连篇,而孔西西却不慌不忙,插着腰,尖声尖气地说道:“就凭你,还斗得过我这样一个堂堂正正的班长,我现在就要告诉老师,你欺负我!”哎呀,用孔东东的话说,这不就是一个盛气凌人的管家婆吗?这一回,孔东东打了一个败仗,灰溜溜地跑回了座位。孔东东这个人呀,是三分钟就能把烦恼抛在脑后。他便又变回了一个调皮的孔东东。后来,他想了又想:决定放学后,来好好的收拾孔西西,那盼望已久的铃声来临了,孔东东来不及背上书包就飞也似的跑到了校门口的小卖部里,没了一杯珍珠奶茶,然后又照着计划在里面放了许多作料:如味精、醋、鸡精……哎呀!反正所有乱七八糟的作料全部放了进去,这时,孔西西来了,她随手就拿了一杯奶茶,也不仔细看看有什么异样,就“咕咚”一口喝下肚,过了一会儿,随着一倒绿光,孔西西变成了一个拇指般大小的人儿,可幕后主谋孔东东却呆若木鸡,久久地站在那里……
读到这儿,我真为孔西西捏了一把汗,她的爸爸妈妈若知道了会担心成什么样子?会不辞疲惫地寻找回原来的女儿吗?这真难以让人想象呀!我也是一个班长,我和班级同学之间也许也有这样那样的矛盾,我该怎样正确处理呢?如果将来有一天,我也变成了一个拇指班长,我的好奇心会驱使我周游世界乃至做一个驰名中外的研究对象吗?让他们来把我的奇遇宣扬出去吗?或者一辈子都与昆虫为伴生活在动物世界里吗?哦,不,我可不想那样!我有敬爱的父母,有朝夕相处的伙伴,并且我拥有一个充满阳光和爱的世界,我才不舍得舍弃这一切呢?
又一次反复的揣摩这本书,我想:它一定会让一个厌倦生活厌倦世界的人变得阳光起来。它将如同春天的第一缕阳光射进读者的心灵,如同清晨的每一滴雨露滋润读者那干涸的嘴唇,让他们会恍然明白:每个人都将拥有一颗善良的心灵与一个美丽温馨的世界。
《拇指班长》,让我们走进童话世界,活出真实的精彩人生!