《一千零一夜》读后感
生命有裂缝,阳光才能照进来,没有永恒的黑夜,只有未到的黎明。
第一次看这部电视剧,是在高二的时候,面对繁重的学习任务,在我的眼中,唯有电视才能缓解我的压力。《一千零一夜》中的柏海的形象很饱满,他不完美,但很真实。
剧中的柏海因为童年时的一场大火,让他产生了心里疾病,以至于当他再次看到火时,他的双眼失去色彩,他的世界只剩下单调的黑白两色。但是,他并没有因此放弃自己的梦想他最终成为人们心中永远的花艺师。对他而言,用鲜花传递朴素的情感,用鲜花解心上愁,这是花艺作品的灵魂所在,也是他作为花艺师的初心。
柏海是不完美的,他有时胆小二又敏感,面对七七的爱,他躲避,他犹豫,他甚至自卑如尘埃。他知道七七是一个单纯而又善良的女孩,但他却无法直面她的爱。与此同时,柏海也是一位有智慧的企业家,公司面对多次危机,几度坎坷,但是他凭借着他的聪明才智,一一化解。
柏海说过,真正的花艺,不是销路好的商品,也不是美丽的装饰品,而是治愈心灵的秘方,每一个花艺师都是自然的使者,他们用心灵和花草对话,治愈每一个无处安放的心灵。在茫茫的黑夜生活中感到光亮和温暖。在柏海的心中,花艺师已经不再是只会插花,而是能够治愈人们的心灵,给人们带去温暖与慰藉,帮助人们摆脱愁苦,带来希望的一份圣神的工作。而现在,能够清楚了解自己的职业,给自己一个清楚定位的人已经不多了
生活中我们可能会遭到许多不如意,但请再像柏海一样坚持一下,那便会有希望,希望是什么,希望是暖,是花,希望是绝望的黑夜之中,透着星星点点的灯光。