《百万英镑》读后感
暑假,读了百万英镑这本书,我深深的感到了那些爱财如爱命的人的丑陋形象 。
这本书的作者是美国的马克·吐温写的。
百万英镑这本书讲的是一对富翁兄弟打赌一个人穷人如果收到一百万英镑后结果会是什么。哥哥说那个穷人会饿死。而弟弟却说那个人会过的很好。所以他们就拿主人公亨利。亚当斯做实验,之后,主人公就由穷人变成了富翁。他不仅成了公爵,而且还娶到了一位好妻子和三百万银行利息。从此过着幸福的生活。
这本书告诉我们,社会上都是以金钱为标准,人们离不开金钱,钱是人们的一切。钱,是人们衡量的标准,为了钱,人们可以牺牲一切代价,包括亲朋好友。我想提醒那些爱钱的朋友,钱真不是好东西。