《寄小读者》读后感
这个暑假,我花了几天时间读了冰心奶奶以前写的书,名叫《寄小读者》。里面的内容是冰心奶奶写给小朋友的一封封信,也是一个个小故事。其中,最让我有感的是第一篇!故事是这样的:
一天晚上,一只年幼的老鼠独自出门,外出觅食,不幸撞见了家养狗,被家养狗咬死了。后来,小老鼠的母亲夜夜出来寻找小老鼠,却若无其踪。冰心奶奶无意看见了事情的前后过程,在小老鼠被家养狗咬伤时,本来可以阻止家养狗伤害小老鼠的,可她没有去阻止。后来看见鼠妈妈夜夜出来寻找,心中隐隐作痛,十分忏悔。
我想:若这件事发生在我的身边,我会把家养狗赶走,让小老鼠逃跑,珍惜这个小生命。
每一个小动物都是有生命的,让我们一起珍惜每一个小小的生命,与它们和睦相处!