《寄小读者》读后感
《寄小读者》共二十九篇,是冰心奶奶写给小读者的通讯,里面很多章节让我十分感动,让我深深地感受到爱就是生活中坚定的信念,同时也深刻地体会到了冰心奶奶的这一句名言“心是冷的,泪是热的;心,凝固了世界;泪,温暖了世界。”
在生活中,我们每个人都需要爱,爱就是生活的必须,没有爱,生命是毫无意义的。在通讯诗里,冰心奶奶写出了她对母爱的赞扬,其中写道:我从三岁起,才慢慢地在宇宙中寻到了自己,爱了自己,认识了自己,然而我所知道的自己,不过是母亲意念中的百分之一,千万分之一,这句话描写了母爱的无私,更衬托出冰心奶奶对母爱的钦佩。
在《寄小读者》一书中,字里行间都洋溢着爱,这是一本用爱打造的书。冰心奶奶的爱包容了世间万物,那是对每一个人,每一个动物、每一棵植物,甚至每一滴水都充满了真挚的感情,那份纯洁的爱,怎能不让人感动呢?