《寄小读者》读后感
在读《寄小读者》时,我时刻感受到冰心奶奶有着一颗不泯的童心。她老人家说:“可爱的,除了宇宙,最可爱的只有孩子。”
在《通讯二》中写到由于自己的幼稚,导致了一只小老鼠命丧在小狗虎儿的口中,为此她一直感到伤心,不容自己在纯洁的小朋友面前忏悔。在《通讯五》中写到她出国临行之前,虽然心里难过但对大人却没说什么,而当她面对小表妹时眼泪却流了下来。由此可见冰心奶奶在小朋友面前才真情流露,不用隐瞒自己的眼泪。
冰心奶奶对母亲有着浓浓的感情,她说:“我要尽在世的光阴,来讴歌这种无边无际的爱。”在《通讯十》中冰心奶奶用纯真的感情讲述着点点滴滴的母爱故事,深深地打动了我的心。她形容母亲对于她的爱时说:“不因万物毁灭而变更!”她的爱不但包围着我,而且普遍土地包围着一切爱我的人。冰心奶奶爱天下的儿女,更爱天下的母亲。
《寄小读者》如天上的点点繁星,照耀着我的心灵,引领我向更广阔的空间翱翔。