《寄小读者》读后感
假期我读了《寄小读者》》一书。
这本书是中国现代作家冰心奶奶的代表作。《寄小读者一》共写了二十九个通讯,《再寄小读者之一》有四个通讯。《再寄小读者之二》写了十四个通讯。《寄小读者》里她希望自己是一个孩子,拥有儿童的天真、可爱、纯洁。和孩子们一起做游戏、讲故事。冰心曾为一只小老鼠钻进桌子底下吃饼干屑,被小虎子狗断送性命而十分忧愧也叙述了她从北京到海外的风光和奇事。对母亲的爱和祖国的思念。《寄小读者之一》她写的是友谊。是人和人之间的关系最宝贵。朋友不分年龄和性别。他愿意和我们交朋友,让我接受她吧。在《寄小读者之二》教导我们要学好语文,因为语文是一门基础知识,学好语文,我们才能读书看报。阅读和写作才能不断提高。只有学好了语文,才能讲好普通话,和别人交流。
读了这篇文章我感到了:冰心奶奶虽然是一位著名的作家,但她十分平易近认,她愿意和我们交朋友,她写的文章十分优美,读起来让人亲切。