小王子的内容是描述作者的飞机故障,并坠落在地球上的撒哈拉沙漠。他不小心遇到了故事的主角小王子,作者和小王子非常交谈,所以他成为了一个朋友住在沙漠里,在作者被困在沙漠里的几天里,小王子告诉作者他来自外星人,有很多关于他的星球。
小王子是一个忧郁的孩子,但也是一个非常纯洁的孩子,他可以处处为别人着想,甚至花和动物也不例外,他总是想很多小事,每个人都不能注意生活,他旅行在不同的星球,他来自一个非常小的星球,在那里一切都很小。小王子很容易悲伤,也很容易容忍易多愁善感。他告诉作者,他生活的地球上有可爱的花朵,两座火山可以煮东西,还有可怕的巴奥巴比巨树。他还告诉作者他在各种行星上的有趣故事,比如生活在国王的行星上,精打细算的企业家和自负的酒鬼……等等,所有的事件都很有趣。
我认为小王子的小说充满了丰富的想象力,也用小王子书中描述的东西来启发真相。例如,虽然故事中的花很漂亮,有花的香味,但它们隐藏着刺,这告诉我们我们不能只看表面。酒鬼的故事也是如此。整天喝酒不能让人们忘记羞耻。麻醉自己不是一件好事,因为人们必须为自己的行为负责。
所以我认为小王子这本书不仅好看,而且能激发真理,非常值得一看,但最后因为作者修理飞机是分离小王子,他想念小王子,抬头看星空,好像看到小王子,心充满满满足和幸福,看到一切都变得美丽。