《再被狐狸骗一次》读后感
前几天,我读了一个故事叫作《再被狐狸骗一次》我读完那个故事以后才知道,狡猾的狐狸也有亲情。
作者到勐混镇赶集,买了一只鸡回来,看见前有一只狐横躺在地上,看起来好像死了,于是作者就把鸡放在地上,想要捉住狐狸,可是狐狸活了过来,又马上逃到了树林里作者回过头来想要拿鸡回家,没想到鸡被一只母狐狸给叼走了,读到这里我不禁想起《狐狸与乌鸦》的故事,狐狸用甜言蜜语骗走了乌鸦的肉,这没什么新奇,但是狐狸居然把我们聪明的人给骗了,真是了不得呀!
过了好几个月后,作者去办事,来到一棵树洞前闻到了一股狐臊味原来这是一个狐狸窝,作者想捉窝里的狐狸,就在这时候有一只狐狸窜出来,好像是被绊了一跤摔倒在地,它不停地用自己的嘴巴咬自己的皮 。我很奇怪想:狐狸为什么那么做?这次作者手里没肉呀!作者也正奇怪时,忽然感觉背后有一只狐狸叼着一只小狐狸跑到山坡上,原来,公狐咬自己是吸引作者的注意力,好让母狐和小狐逃生。这次狐狸用调虎离山计救了小狐狸,但公狐因为失血过多而死,我想:公狐狸为了救自己的孩子宁愿牺牲自己,这和我们人类的感情是多么相似啊!原来狐狸也有这么深厚的感情呀!
读完这个故事,我改变了对狐狸的看法,以前我任为狐狸很狡猾,现在我觉得很令人敬佩。