《昆虫记》读后感
科技创造未来庐山旅游关于河流污染的感觉20年后我种大蒜记忆痛苦如果世界没有战争祖国发展我成长,家乡变化我快乐周记昆虫是昆虫学的杰作,深刻描述了一种或几种昆虫,如:蜘蛛、蜜蜂、螳螂、蝎子、蝉、甲虫、蟋蟀和其他昆虫习惯。作者介绍了昆虫的本能、习惯、婚姻、繁殖和死亡。
读完《昆虫》这本书,我知道很多关于昆虫的未知事情,比如经常在田野里闪烁,我们都知道这是萤火虫的杰作!过去,我以为萤火虫只吃树叶和草。读完《昆虫记》后,我很惊讶萤火虫是一种食肉动物,主要猎物是蜗牛。萤火虫首先用嘴里的两颗尖牙向蜗牛注射毒素,然后用一种特殊的消化液液液化肉汤,蜗牛成为萤火虫的食物。萤火虫会发光,因为发光带上有一层白色的涂层,由一种非常精致的颗粒组成。然后可氧化物由白色涂层提供,导管输入气流。当可氧化物遇到气流时,它会产生光。
读完《昆虫》后,我知道了大自然的美,昆虫世界里有很多令人难以置信的事情。孩子们,让我们努力学习,长大后探索昆虫世界!完成法布尔还没有完成的事情。