《窗边的小豆豆》读后感
我第一次看窗边的小豆豆。我觉的小豆豆非常幸福,她有一个快乐的集体。
对于小豆豆来说,去新学校会很开心、很兴奋,因为能交到很多好朋友。校长也很好,一口气儿听了小豆豆四个小时的话,而且一个哈欠都没打,真是太厉害了。
在新的学校里,课表是按大家的爱好上课,老师把一天的问题点写在黑板上,不喜欢的科目只要在放学之前做完就可以了。
在巴学园里,小豆豆学到了很多知识,还交到了不少朋友。在这里没有嘲笑,只有团结和友爱。在这里我也感到,因为校长的心灵是美丽的、善良的,就像老芭蕉一样,爱护着小豆豆和其他人,学生们就是小芭蕉,老芭蕉哺育着小芭蕉,让他们茁壮成长。
我觉得小豆豆和小狗洛基在一起玩狼游戏会很危险吧!?可是意外还是发生了,洛基把小豆豆的耳朵差点咬下来了,看到这儿,我情不自禁的害怕起来,生怕小豆豆的耳朵好不了了。可是,她的爸爸和妈妈把她送到了医院,把耳朵治好了。我就不那么害怕了。
有一次,我看到一张奇怪的文章,是别的学校的学生说巴学园是破学校。看到这一句,我有点生气,可是,小豆豆却和小伙伴对着他们唱:“巴学园,好学校,走进去一看,还是好学校。”我高兴了。
小豆豆真是太幸福了,她有好家庭、好老师、好同学。我也愿意和她做朋友。