《窗边的小豆豆》读后感
相信每个人都读过一本好书,多读一本好书就等多开辟一条道路,多读书,会让你受益无穷,我在暑期也读过好多书,但那本《窗边的小豆豆》使我终生难忘。
这本书讲述了小豆豆第一次来上一年级就被退学,而小豆豆完全不知情况,跟着妈妈来到世界上收快乐的学校——巴学园。小豆豆认识了小林校长,小豆豆一来,就让小林校长听他讲了四个小时的话,这期间校长只是讲了几句,没有一丝不耐烦,没有一丝大厌倦。
“巴学园”有着与众不同的午餐,午餐开始的时候,校长就会问:“大家都带了、海的味道和,山的味道,来了吗?”“海的味道”、“山的味道”原来是校长不想让同学挑食,所以蔬袋、肉类、鱼类的得吃。
“巴学园”有着与众不同的教育方法,每一天的第一节课,老师就把当天要上的课和每一节的学习重点都写在黑板上,然后说:“下面开始上课吧”。慢慢的老师就会知道每一个学生的兴趣所在,和他感兴趣的方法,这样因材施教才是最有效的。
从《窗边的小豆豆》我悟出了一个道理,不管做什么事,不管做什么事,都要多想想别人,不能太自私,现在,我已经深深爱上这本书了。