《亲爱的笨笨猪》读后感
在这个暑假,我读了许多有趣的书,其中让我记忆深刻的书是《亲爱的笨笨猪》,这本书虽然不像是《窗边的小豆豆》一样的世界名著,却令我受益匪浅。
这本书的主要内容是:主人公笨笨猪,在小熊的生日会上,因为笨笨猪贪吃,吃光了所有的毒蘑菇,却因此救了参加生日会的小动物。笨笨猪睡觉时,打呼噜像打雷,居然吓退了想来吃兔子的大灰狼,等等。笨笨猪虽然是有点笨,但他笨的可爱,过得比谁都快活,还因为笨所弄出一些事情而避免另一些不好的事情。因为他乐于助人、爱帮助他人,那次,还是笨笨猪让鸡妈妈和鸭妈妈从此不再吵架呢!
虽然故事很简单,很天真,我们一看就知道是虚构的。但是我们可以看出笨笨猪很善良,它帮助人而不求回报,不像现实生活中的一些人,交朋友还要看他所拥有的东西。我觉得这也就告诉了我们一个道理:做人要真诚!好人总会有好报的。怎样才能交到更多更好的朋友呢?用你的真心去交朋友,以诚相待,助人为乐,自然就能交到更多的好朋友了。
也许,我们现在的社会太繁忙了,常常听到一些抱怨的声音,我们有时可以向笨笨猪来学习学习认真做事,真诚做人,自由自在!