合上这本书,笨笨猪的笑声还在我耳边回荡,它的鼾声仿佛还在响着,它热心的形象在我脑海中挥之不去。
笨笨猪多么热心:它舍弃自己玩的机会让大家开心;它为了鸡妈妈和鸭妈妈不再吵架,就冒着被啄的危险去化解矛盾;他把蘑菇吃了个精光,却意外地救了大家的生命;它为了得到泉水,自己翻山越岭去为村民们取;它在中秋夜帮小骡子找父母,虽然很累,但它却很快乐;它帮助驴大爷盖房子,却差点闹误会;它帮小鹿学会站立,跑步和跳跃,最后和小鹿成为了好朋友……
像笨笨猪一样传播光亮和温暖的人,如今这个世界不正是缺少吗?
当一个陌生的人摔倒,能有多少人去给予他关怀?恐怕屈指可数!因为更多的人是旁观者,因为他们都认为事不关己,所以弃之不理,甚至冷嘲热讽。但是,几乎所有人都希望在自己遇到困难时,会有一个像笨笨猪那样热心的陌生人伸出援助之手,难道,你不希望吗?
所以,我希望在别人遇到困难时,大家都能伸出援助的手。那么,这个世界将不再冰冷陌生——它会变成一个充满温暖阳光的天堂。