《亲爱的笨笨猪》读后感
今天,我和妈妈一起读了《亲爱的笨笨猪》第三篇《巧克力饼屋》。
乖乖熊的妈妈要到外婆家住几天,于是,妈妈给乖乖熊做了好多好多的巧克力饼。乖乖熊请好朋友笨笨猪来和他做伴。它们一起用巧克力饼盖了一座巧克力饼屋,它们很喜欢自己做的巧克力饼屋。于是,它们请所有的朋友都来自己的巧克力饼屋睡一觉,做一个香香的、甜甜的梦。老鼠吱吱和唧唧也想来巧克力饼屋,还想偷吃呢,乖乖熊不让它们进,笨笨猪说:“让它们进吧,我保证它们不偷吃。”老鼠吱吱和唧唧睡在巧克力饼屋里,馋的口水直往下流。可是,它们记得笨笨猪向,乖乖熊做的保证,所以,一口都没有吃。慢慢的,它们在巧克力饼屋里睡着了。
妈妈的话:《巧克力饼屋》我和儿子读了不止一遍,每次都很兴奋。用巧克力做房屋,这是一件多么奇妙和令人羡慕的事情。儿子说:“妈妈,我什么时候也能够做一个这样的房子呢?”“妈妈,笨笨猪真是个好人,它可是一点儿也不笨的,我很喜欢。”“妈妈,小老鼠真的能够一口都不吃么?它们不是最喜欢偷吃的么?”一连串的问题,一连串的思考,一连串的想象。这就是我们的收获,淡淡的、甜甜的、却又像巧克力饼一样,香香的……