《安徒生童话》读后感
无论年龄如何增长,世界如何变化,我永远不会忘记童年童话中美丽的长河。
《安徒生童话》是安徒生爷爷精心编织的梦想。它们可能是美丽的,也可能是残酷的。然而,那些精彩丰富的内容深深吸引着我们年轻的心灵,逐渐编织成童年的足迹
每当我再次用灵巧的双手举起代表天真童年的《安徒生童话》,我总会想起小时候缠着父母给我讲那天的童话。《丑小鸭》、《灰姑娘》、《白雪公主》..几乎成了我心中珍藏的故事。安徒生爷爷陪我度过童年,带我飞向梦幻的天堂..
虽然我长大了,知道童话里那些有趣生动的情节是假的,但我仍然被童话迷住了。我仍然兴致勃勃地坐在沙发上,露出纯洁的眼睛和灿烂的笑容,读着安徒生童话,这让我陶醉在梦幻仙境中。
我经常钦佩安徒生的祖父,他可以用一些美妙的童话来教育孩子们。例如:“灰姑娘”告诉我们不要关心我们的生活经历有多卑微,但只要我们努力工作,成为公主并非不可能;例如:“丑小鸭”,让我们明白,无论别人如何嘲笑自己,只要我们坚强,只要我们永不放弃,坚持下去,总有一天会成功。