《安徒生童话》读后感
我十分喜欢看书。去年生日妈妈特意去书店帮我挑选《安徒生童话》送给我,我特别开心,二话不说便跑进书房读了起来。
读着读着,一个个鲜活灵动的人物,从书里走到了我的面前:卖火柴的小女孩,被耍得团团转的皇上,贪财的两个小裁缝,可怜的丑小鸭……我跟着书里的这些主人公一起欢笑,一起哭泣,只要没人打扰,我就会完全沉浸在书中的世界,甚至觉得自己好像也成了书中的一个主角!
读完这本书后我还收获了许多呢!在写作文时我经常把一些在书中看见的好词好句用进去,老师还说我作文写得好。有一次,我写了一篇观后感还被选中参加征文比赛哩!
这些童话故事还让我明白了许多的道理,比如《丑小鸭》中的丑小鸭在成长中并不是很美丽,但是它通过自己的努力,最终变成了一只令人羡慕的白天鹅,它的艰苦成长历程让我牢牢记住:只有付出努力,才会收获来之不易的成功。