《青铜葵花》读后感
这学期,我们班在读书节读了一本叫青铜葵花的书。
这本书的作者是曹文轩写的。他写了很多书,包括:山羊不吃天堂草、草屋、忧郁的乡村。
这本书主要是:葵花是一个小城市女孩,因为她的父母去世了,所以城市人把她送到一个叫大麦地的村庄,她遇到了青铜,成为了兄弟姐妹的朋友。
他们一起长大,一起生活。随着时间的推移,向日葵和青铜一家有着深厚的感情。但12岁时,女孩向日葵被命运召回城市。从那以后,男孩的青铜经常看着芦苇的尽头和向日葵所在的地方
读完这本书,我都快哭了!我和葵花有类似的经历,我出生在农村,因为生活的压力和其他原因。在我四岁的时候,我的父母一直把我放在农村,由我的祖父母照顾我的生活。农村的生活很艰难,但我的祖父母真的很照顾我,所以我度过了一个艰难而快乐的童年,并与我的祖父母建立了深厚的感情。当我四岁的时候,我的父母带我去了一个陌生的城市——南京,我哭着不忍离开,我的祖父母也含着眼泪对我说:“去吧,孩子们,城市的生活会更好!””
现在我住在南京,学习,但我仍然会不时地回忆起农村的艰难快乐时光,想念我的祖父母。幸运的是,我的父母每年都带我去看望我的祖父母。青铜向日葵很穷,他们可能再也见不到对方了,所以我们应该珍惜现在的日子和生活,珍惜和祖父母在一起的时间,一家人过着幸福的生活。