《青铜葵花》读后感
前几天,好朋友推荐我读了一本名叫《青铜葵花》的书。这本书写得很感人,我读了之后懂了许多做人的道理,还懂了许多写作的方法。
这书里的故事内容是这样的:“一个乡村男孩名叫青铜,一个城市女孩名叫葵花。因为一个机缘,让青铜和葵花成了兄妹,他们一起生活,一起长大。12岁那年,命运把葵花召回城市。青铜从此常常望着芦荡的尽头,遥望着葵花所在的地方”。
我觉得书里最感人的一章是《芦花鞋》。青铜家里很穷,葵花又想照相,于是,青铜就去芦荡里采芦花,编织芦花鞋去卖钱。他采芦花是很苛刻的,他要挑那些蓬松的、银泽闪闪的芦花。有一次,他的芦花鞋卖完了,但还有人想买,于是,他把脚上穿的第101双芦花鞋卖了出去。那人想多付一点钱给青铜,但青铜只收了他该收的钱,赤着脚跑在雪地上。
读了这本书后,我懂得了人生当中有苦也有甜。我们要去追求快乐,但在这个过程中必将有苦难。我们要喜欢这些苦难,把这些事情当成一种美好的回忆。