冬天,是位纯洁的姑娘,她虽然带来了寒冷,却也帮助农民伯伯将田地里的害虫杀死。她很孤独,但她却给孩子们带来了无限快乐。
每样事物都有两面性,也有属于自己的优点和缺点。这是我读了这篇文章后最深的感触。让我不禁想到了我们班里的一位同学。他学习成绩不好就算了,上课总忍不住要做小动作、说话,有时还会去打扰他的同桌,一下课玩的比谁都疯,经常找人打架。我对他是敬而远之,也看不到他身上的任何优点。就这样一位让老师非常头疼的有一次六一儿童节上的表演,改变了我对他的看法。六一前夕,张老师让他和另外一个同学在六一文艺汇演上一起表演武术。他一改往日的调皮,一有空就和另外一个同学练习。因为他们的出色表现给我们班赢得了第二名的好成绩。他向大家展现出了自己最好的一面。从此以后,我对他刮目相看。
尺有所短寸有所长。我们在看到自己的优点的同时,也应正视自己的缺点和别人的优点。