在这个寒假中,我阅读了《冬天里的友情》这本书,其中,有一个故事使我思绪万千,内心久久不能平息。
这个故事主要讲了一个青年人到国外去留学。在留学时,他身上的钱都用完了,于是他打电话给家里,想让父母寄点钱给他。可是,他爸爸生了病,家里没有钱了。那个青年人很失望,只好给朋友打电话借钱,在公用电话亭里,掉出来了几枚硬币,年青人很奇怪,于是就问电话亭公司。电话亭公司说电话亭坏了,就把那几块钱送给他了。那个年青人拿到钱后,对生活又充满了希望。几十年过去了,他因为那几枚硬币的帮助而成为了一位资产上亿的富翁。为了感谢电话亭公司,他拿出了当年掉出来硬币的几百万倍来感谢他们。看到这儿,我就想起了在我打乒乓球时,因为技术不好,输给了别人,就有点想打退堂鼓了。教练看到了我的心思,就告诉我只有认真练球才能打败别人。于是,我就像文章里年青人一样,对打球又充满了希望。我又开始认真练球,刻苦练习每一个动作,就这样日复一日,年复一年,终于,我在比赛中取得了优异的成绩。
看完这本书,使我明白了一个道理:面对事情,我们要对它充满希望,并且要认真努力,才能取得成功。