理想话题作文
心中没有理想,生活便索然无味。——题记
我们都想获得成功。但是,一个人只有对自己想去哪里、想成为什么人有一个毫不动摇的理想,成功才有可能实现。古今中外,几乎所有的伟人都是早早的立下了志向。远大坚定的理想就像一块磁石吸引着你走向成功,让成功离自己越来越近。
一个人的志向的确能够决定这个人的未来。达尔文9岁时对他父亲说:世界上还有许多未被发现的奥秘,我将来要周游世界进行实地考察。而当时的他在老师眼里不过是个异想天开“不务正业”的学生。可是,达尔文却为了这个梦想一直努力着。终于在1859年出版了震动当时学术界的《物种起源》一书。提出以自然选择为基础的进化学说,摧毁了神造论。他自己最终也成为了英国著名博物学家,进化论的先驱。
没有理想的人,就像一艘无舵的孤舟,终将被大海吞没。南后主李煜。文采风流。凡是中国人,凡是识点字的,对李煜写的词多多少少都会知道一些:“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。的确,在文坛上他的地位是没有异议的。但作为君主,亡国后不思东山再起。最后客死异乡,他是失败的吧。
歌德说过:“人人心中有盏灯,强者经风不熄,弱者遇风即灭。这盏灯,就是理想。16岁的第一次离开家乡去读书,临行前,就作诗一首以铭其心志:“孩儿立志出乡关,学不成名誓不还,埋骨何须桑梓地,人生无处不青山。”彰显了好男儿志在四方的豪情。此后的20多年里他不断地努力,经历了一场场血雨腥风的斗争,带领中国人民前仆后继,英勇奋战,最终建立了新中国。
理想是什么?“理想是罗盘,给船舶引导方向;理想是船舶,载着你出海远行。”成功需要一个理想。