理想话题作文
每当翻开那一册册我悄悄收藏的漫画书,便想起我那坚定的未曾动摇的梦。时光它有魔法啊,悄悄地将我带到了12岁,之歌叛逆,而又充满活力的时期······
每当看到漫画中那些精彩的情节,我也非常渴望成为一名给大家带去快乐的漫画家。只要努力,我也可以成功!这个信念,在我心底埋下了一颗小小的种子,我期待着,让它开出最美的花。
可是梦之路怎能少的了坎坷呢。父母一直很反对我,认为漫画是肤浅的,只能哄哄我们这些小孩子。身处叛逆期的我脾气很暴躁,也不是以前那个遭遇大骂一声不吭,把眼泪吞到肚子里的我了。我时常与父母爆发,可每次都是我忍不住跑进房间一个人哭泣。那时的我那么孤独无助,像是一个独自在沙漠里行走的人,被风沙迷失了方向。我也一度想放弃,放弃绘画,放弃与父母争吵,放弃自己的理想。可我喜爱的漫画告诉我,过去,无论悲喜,对有的人来说是痛苦,对有的人来说是财富。既然过去的经历是痛苦的,何必让自己因为那些经历把现在甚至未来都变得痛苦?现在就是现在,你可以跟自己说:“我可以,我能行!”不要再被过去所影响了······
困难,只是用来被击溃的存在而已,只是因为现在还不够强大!我只需要去想,满足什么条件才可以战胜困难,努力去达成条件,然后一次又一次的去挑战它!这就够了!
“输”是什么?只有放弃的时候,只有认为自己做不到的时候才叫输!所以我的字典里永远没有“输”这个字!要是有,也只是还没赢而已!所以——
燃烧吧!我的梦想!