理想话题作文
每个人在自己的成长过程中都会有自己的理想,有的人长大以后想要成为一名律师,有人想要成为一名运动员,有人想要成为一名歌唱家……而我的理想是当一名老师。
从小时候开始,我们就被送到幼儿园,开始和老师接触,所以,“老师”这两个字眼对我们来说并不陌生。在幼儿园,平时会有一部分的孩子不听话,经常打闹。老师不会去骂他们,而是很温柔地告诉他们不要再打闹了,而且,老师还经常为他们操心,但是老师依然任劳任怨,把我们当做自己的孩子。我很看好老师这种品格,所以开始产生了相当老师的念头。
慢慢地,我们也踏入了小学的殿堂,随着年龄的增大,年级也在升高,老师在课堂上给我们讲知识,耐心地辅导我们学习。我看见老师那么认真工作,懂得知识也很多,就这样,我心里那个理想——当一名老师的萌芽就慢慢地在成长,这个理想也越来越强烈,直至意志坚定。
要想干什么,当然光是有理想是不够的,要靠实际行动去完成。我要努力学习、天天向上,成绩名列前茅,掌握好知识,也要观察老师是怎么给学生讲课的,是怎么辅导学生的作业的。不光是在学习上,还有课下时,老师是怎么管理那些乱跑乱跳,乱打乱闹的学生的,也算给自己积累经验。老师,这也是一项非常劳累的工作,每天我们放学之后,老师的办公室里,还在灯火通明,这是老师在给我们批改作业,写教案,我也要做一个像老师一样能吃苦的人。老师在教学期间,肯定会有的学生家长对老师的管理方法不满而来找老师,我也要观察老师是如何做的,来积累经验。
每个人都有自己的理想,拥有理想只是成功的第一步,还要靠自己的努力去实现它。我的理想是当一名老师,我为自己的理想努力,尽力实现我的理想。