生命的话题作文300字
我不知道生命是什么,我只能说生命像什么。
生命像一只南飞的雁,它从北方出发,与众多大雁一起,组成了一个队伍。他们一起去抗击风霜雪雨。一路上互帮互助翱翔这。一路上,它经过了宽广的平原,在落日余晖里,它看见了大片大片金黄的麦田。它静静地飞着。高兴时,与同伴嬉戏,伤心时,独自一人流泪。这真是一段漫长的行程。它在暴风骤雨中慢慢成长。曾经有多少次想要放弃,找一个小窝,就那样平平淡淡得过一辈子。但它的目标,时刻逼着它前进……终于有一天,它感受到了温暖的阳光;看见了奔流的河水;听见了人们的欢笑。它在这个地方生活着,说不上快乐,也没有悲哀。也许有一天,春天降临,它还会再再踏上旅途飞回北方,去拥抱那里的暖阳,然而我不敢说来生,也不敢信来生。
就如同霍金,贝多芬那样的名人,他们身残志坚,就算高位截瘫,耳朵失聪还是依旧追寻自己的梦想,不会轻易放弃。
一只贝壳得要用一生的时间才能将壳中无数的沙粒转化成一粒华丽的的珍珠,而我们的人生正如贝壳一样,在生活中我们必定会经历一些大风大雨才能取得成功。
生命短暂而又永恒,脆弱而又坚强,珍惜生命,遇到挫折勇往直前不放弃。