在教室里,我与同学们一起聆听了陶笛演奏的乐曲——《故乡的原风景》。
众鸟飞翔,太阳缓缓从东方升起,在一望无际的大草原上,万马奔腾,牛羊悠然自得地吃着青草。缠绵流淌的小溪,萦绕在身旁。天空中,云彩慢慢走着,彩色的蝴蝶互相嬉戏着。花园里,花儿在微风中,尽情摇摆着,毫不拘束。
花香扑鼻,如蜜般令人陶醉。在树林中,我竟闻到了树叶与青草的甘甜,是那么的清新与自然,可以让人忘掉一天的疲倦。又好似海水,咸中带甜。这种气味,无论怎样也无法忘怀。
风,轻轻地抚摸着我的脸;雨,悄悄地划过我的肩。慢慢鞠起一捧水,将脸浸到水里,清凉又有些柔和,让我心情愉悦。又好似落叶擦过脸颊,冰凉、柔软,虽只有一瞬间的感觉,却可令人感受到发自肺腑的快乐。躺在柔软的草原上,细嫩的小草,轻轻地触碰着我的额头,让人产生一种昏昏欲睡的感觉。
当用心去听一首歌时,一定会发出由衷的赞叹。你会走进这首歌,用你的所有,去感受音乐的美好。