每逢高考,让我想到最多的无非就是学霸和学渣这两个词,其实吧,学霸和学渣这两个词只差一个字,不过,却差了几百万的路。
学霸顾名思义便是学习上的霸主,常常我们看到的学霸是这样的:老师在哪说了一大堆,好像是讲了个毛线,学霸听了,秒成毛衣,没办法,学霸就是这样万能。
而学渣却是这样的:上课无聊打游戏,课后睡觉购起物,月考小考一应付,学业就这样完事了。他们把挥霍看作理所当然,这些早已被学渣包了。
学霸是令人向往的,学渣是令人厌恶的,学霸和学渣就像人鬼殊途,一个在万人敬仰中生活,一个在水深火热中煎熬。
不过仔细一想,学霸和学渣只是一个对学习不同阶段的称号,不一定说学习好就是学霸,学习不好就是学渣,这都体现在方方面面。
速成学霸,不是易事,秒成学渣,分分上下,不要放松,时刻警惕!!!!