幸福话题作文
兔璟儿和兔璎儿是一对姐妹。
这天,兔爸爸将璟儿、璎儿叫到跟前,对她们说:“你们认为最大的幸福是什么?”她们歪着头想了一会儿,刚想说,爸爸打断了她们的话,“交给你们一个任务,去找幸福吧!”爸爸递给她们一个袋子,让她们找到幸福后打开。璟儿接过袋子,和父母告别后,带着璎儿一起走向东山。
金色的太阳照耀着草原,璎儿璟儿踏着柔软的青草地,在和风的伴随下,连蹦带跳地一直东去。小鸟在她们头顶叽叽喳喳地欢歌。一只画眉飞来:“璎儿璟儿,你们要到哪里去?”“画眉姐姐,我们在寻找幸福。您知道幸福是什么吗?”“幸福嘛,对于我来说,幸福就是能找到那根七彩的羽毛!”
路过池塘,一群青蛙在嬉戏。璟儿远远的喊道:“青蛙先生,您认为最大的幸福是什么呀!”“什么?呱,幸福嘛,就是能回到蝌蚪的时候,无忧无虑的生活,自由自在!”
大家都说山羊爷爷是最聪明的,璟儿决定去他那儿问问。“咚咚咚”,“是我们,璎儿璟儿。”“进来吧!”姐妹俩走进屋里一瞧,只见年过古稀的山羊爷爷正在看书,见到她们来了,便放下手里的书,用慈祥的目光看着她们,问道:“有什么事吗?”“爷爷,您认为最大的幸福是什么呀?”白发苍苍的山羊爷爷听了,叹了一口气,说:“我最大的幸福就是能拥有青春,可是……”
姐妹俩自以为找到了幸福,便急忙的开袋子,往里一瞧,里面只有一张纸,上面写着:“最大的幸福,往往是得到曾经拥有过,但不会再有的东西。”璎儿璟儿低头思索了半天,忽然,她们都想通了。
和山羊爷爷告别后,她们飞快地跑回家,她们要告诉爸爸妈妈,她们会珍惜现在的一切一切。她们很幸福!