春节又到了,新的一年里爸爸的店开了。今天是年初九,又是一年一度的泰伯庙会了。
今年泰伯庙会举行在爸爸的店旁边,而爸爸趁此买了一个架子和许多饮料,在店门口卖起了饮料。
泰伯庙会这么好玩的事,怎么能没有我呢?我当然也要来吃喝玩乐,跟同学们“鬼混”了半天,这才回到 店里。刚坐下,爸爸就对我说:“你看叔叔的女儿那么认真地卖,你要不要去卖,让妹妹休息会呢?”我无语了,好不好!我刚从外面回来,能不能让我休息会!但爸爸不管,接着说:“我就当你默认了啊!”
哎!要我卖也行啊!我也要拖一个人一起啊,然后立马拖了个人出去。“我先拿,你来喊。过会换。”我说,“不好。”“别怂啊!”我说道。然后他不说话,便默默的开始叫卖,叫卖了一会儿都没人来。“哎,不行了,我休息会。”“行行行!拿着!”“叔叔阿姨,要不要买饮料啊!”“哎!小弟弟要不要喝饮料啊!”
叫卖了半天一瓶还没卖出去。“冰红茶多少钱?”“三块!三块!”来了客人,我们立刻来了精神。“为什么别人只卖两块!”“他们是小摊,卖的东西当然没有我们店里卖的好啊!”“那好,给你!”“谢谢!”
这是我第一次自己赚钱,明白赚钱不容易,更明白了钱不能乱花。