今天,我读了一篇题为《成功=信念+行动》的文章。文章讲述了这么一个故事:有一个年轻人上大学时,发现大学制度有很多弊端,希望改正它们,便决心自己办一所大学。为了筹办大学所需的100万美金,他不顾别人的嘲讽,开了一个演讲会,道出了自己的心声,结果得到了一位商人的赞助。最终,他成功了!这青年人就是后来受人敬仰的冈索勒斯。
文中的一句话令我感慨良多。“生活中无论做什么事情,信心很重要,而付出行动更重要。”是的,生活中的任何成功都离不开执着的信念与持之以恒的精神。
是啊!放眼世界,纵观古今。哪一个名人对自己不充满自信,哪一个科学工作者最原始的想法不显得荒唐的。可是他们都对自己充满了自信,带着这一份坚定,用不懈的努力在那条曲折、充满艰险的人生旅途上乘风破浪、披荆斩棘,主宰了自己的生命之舟,结果,他们成功了!
肯德基的创办者桑德斯上校55岁时,带着自己的炸鸡配方,走南闯北,希望找到买主。但是五年来,面对他的却只有无情的回绝、嘲讽的语言与轻蔑的眼神。可是坚定的信念终究令他熬了过去。终于,在经历了1009失败之后,“皇天不负有心人”他成功了。的确,在创业的道路上,信念是必须的,但坚持不懈的行动也是必不可少的。
居里夫人在二顿矿石、药品与水中提取一克纯镭时,曾一连几个星期都泡在实验室里。疯狂英语的创始人李阳老师凭着一句:“我相信,我一定行”的口号,终日在兰大烈士亭苦练英语,最终把疯狂英语播向了全球······
这些伟大的成功,无不说明了成功的秘诀就是信念与行动,只要二者合一,成功就离你不远了。
相反,如果你丢失了这个秘诀,便会与成功失之交臂。幼时,我在学骑车时摔倒了一次,便放弃了,并对自己失去了信心,心中从想着“我不行,我不会骑。”从此,便一蹶不振,直到现在,面对家中的自行车,我依然避而远之。可是,今天我读《成功=信念+行动》后,终于让我大彻大悟,只有对自己充满信心,加上艰辛的努力,才能取得成功。
朋友们,人生本来就是一条漫长又艰辛的旅程,不会永远蝶飞蜂舞、鸟语花香,难免会遇见风刀霜剑、冰雪封路。让我们对自己充满信心,凭着水滴石穿的毅力,为我们辉煌的明天努力奋斗吧!