最珍贵的礼物作文
亲爱的妈妈:
您好!
每当我站在家中那面偌大的穿衣镜前,望着我那双与常人无异的美丽的大眼睛时,总是很难将过去的面孔与现在重叠。内心充满感激之情。
因为先天性的远视加斜视,从四岁起,我便架上了一副笨重的眼镜,并在一侧的镜片上蒙上一块难看的黑布。这一特殊的打扮,使我不论到了哪里都会引起他人的注意。就是带着这样缺陷的我,您和爸爸一点也不嫌弃。不辞辛苦地奔走于南京的各大医院。这十多年间,不知你们挂了多少次的号,领了多少次的病历,与多少位医生握了手。经常是早上五六点钟起床,准备就绪后经过两三个小时的颠簸到达南京。再急匆匆地赶到医院预约专家门诊,这样的经历亦不知道有过多少回了。
还记得每年一次的验光之前,我都有一段时间不能见强光。不能看电视,不能上网,也不能和伙伴出去玩。您要知道这是多无聊啊。于是我曾不止一次偷偷地打开电视。每次被您发现时,您都会一改平时温婉的形象大声斥责我。有时甚至还会动粗。如今再次回想起来,这都是您的良苦用心啊。
“当然可以做了,要不然你们现在马上去办住院手续。”两年前,当医生自信满满地对您和爸爸说出这句话时,由于事发突然,你们竟惊喜得好半天才回过神来。手术之后,一路上你们都在眉飞色舞地谈论过去的种种经历。看着你们俩脸上掩饰不住的喜悦,我知道,这句话你们等了整整十年。
当我从手术室出来之后,您与我挤在一张小小的病床上度过了一周多的时间。那天晚上,睡梦中的我不知为何想要撕去眼前的绷带,您拼命地抓住了我的双手,结果我们俩就这样僵持了一宿。这些都还是我后来听您说的,那一夜,您几乎没睡。
“把你的眼睛治好,我这辈子最大的心愿也总算是实现了。”那段时间,您曾对我这样说过。尽管当时眼前蒙着一层厚厚的绷带,我无法看到您的表情,但想必您那时是非常幸福而满足的。
许多人都不知道我曾有过这样一段经历,更不知道我的眼球曾会经常性的偏离轨道。妈妈,这双眼睛是您给予我最珍贵的礼物,我一定会好好珍惜的。
今后,我会用这双眼去观察与体会人生百态。
此致
敬礼!