最珍贵的礼物作文
你们有收过礼物吗?你们有送过礼物吗?当然,我也有收过礼物。但是,给我印象最深刻的还是妈妈生日时,我送给了她一种世界上最珍贵的礼物。
今天,我去朋友家里玩,在路上我猛然看见一个小女孩正在格子店里“淘”生日礼物。我的心一颤,蓦然想起今天是我妈妈的生日,难怪出门前妈妈用了一种特殊的眼神望着我,霎时,我的心漫上一层苍茫的雾,只觉得好难受。这么重要的日子怎么会忘了呢?我开始思考:该送点什么礼物给妈妈才是最好呢?
我冥思苦想了十分钟,最后决定送一份礼物给妈妈。我走进格子店,见到一个很美丽的音乐盒,播放的歌曲‘世上只有妈妈好’这首歌,正好合我心意。我问那个看店的阿姨:“阿姨,请问这个音乐盒多少钱呢?”“50元。”阿姨漫不经心地说。我听了,惊呆了:“我身上只有30元钱,哪够买音乐盒呢?”我又问阿姨:“阿姨,可不可以便宜一点啊?”“不行。”阿姨说。我见没有商量的余地了,于是我跟阿姨说明来意,阿姨听了我的话,感动极了:“你妈妈真是有福了,能有你这样的好孩子,真是幸福啊!这个音乐盒你喜欢的话就拿去吧!”“这怎么好意思?”“没关系,这钱我帮你出。”“谢谢阿姨。”我带着激动的心情,连忙跑回家,迫不及待想送给妈妈。回到家后,妈妈疑惑不解地问我:“你不是去朋友家玩了吗?怎么这么快就回来了?”我猛地扑向妈妈的怀里,说:“妈妈,祝您生日快乐,妈妈,您辛苦了。”妈妈先是一愣,接着妈妈笑了,妈妈心有灵犀地对我说:“乖孩子长大了,懂事了。”我兴奋地笑了笑。妈妈,祝您生日快乐。
这天,很少掉‘金豆豆’的妈妈,泪珠像断了线的珍珠般滚落下来。因为我的心意,因为她看到了我成长懂事,心里欣慰了吧。从此,我一定要做妈妈的懂事乖巧的孩子。