上帝的礼物作文
人们常说,父母是孩子的启蒙老师,父母的一言一行都深深印刻在孩子的心灵深处。可从某种意义上讲,父母有时也会从孩子身上学到很多东西。
曾经,有一位父亲,因为他的女儿浪费了一卷金箔纸而受到他的惩罚。那时,家里钱很紧,女儿却执意要用金箔纸装饰一个圣诞礼盒,父亲勃然大怒。可是,第二天女儿却把一个金色的盒子送给了爸爸。父亲也因为昨天的事而感到有些尴尬,见到女儿做出这番举动,他越感到愧疚。可是当他发现那只盒子是空的时,怒气又起。他冲女儿吼道:“你不知道送给别人礼物时,里面应该有点东西吗?”女儿眼眶中泪珠迂回地滚动着,终于冲出眼睑,流了下来。“爸爸,它不是空的。”女儿委屈地说:“我往盒子里吹进了我的吻,我在里面装满了我的爱,都是给你的——爸爸。”
父亲一下搂住女儿请求原谅。后来父亲格外珍惜这个盒子,把它一直保留在床旁数年。每当自己泄气时,就会想起孩子送给自己的那个充满爱的金盒子,于是,便会鼓起勇气,信心十足。
一个孩子,那纯真、幼小的心灵中,却充满着对父亲的爱,毫无瑕疵。从真正的意义上讲,其实每个父母都收到了孩子装满爱的金盒子,任何人都不会拥有比这更珍贵的财富。孩子给予父母的那些物质上的礼物,其实,都不如一个吻,一个充满爱的吻;一个拥抱,一个包含深情的拥抱;一句我爱你,一句真真切切发自肺腑的我爱你。唯有这,才能给他们最大的安慰,最好的鼓励。