上帝的礼物作文
每当我久久凝视我的这双手,我总是不住地感谢上帝,赐给我一件这么棒的礼物。
有了这件礼物,我才可以弹出优美动听的钢琴曲。记得那一次学校举办艺术节,老师和同学都推荐我去参加钢琴比赛。为了不让老师和同学失望,我回到家后,便努力地练起琴来。尽管我的双手又酸又痛,可是,既然上帝给了我这一件礼物,我就一定要让这件礼物发挥它最大的作用。于是,我坚持了下来。
到了艺术节那天,我信心百倍地走上舞台,演奏了一曲莫扎特的《土耳其进行曲》。果然,我的双手不负众望,顺利地弹完了曲子,夺得了第一名的好成绩。当优美的旋律如行云流水般从我的指间飘出时,我真为我的这双手――这件上帝给我的礼物而感到自豪,感到骄傲;当得知我取得了第一名的好成绩时,我首先想到的不是为自己高兴,而是感谢上帝的这件礼物,感谢上帝给了我一双如此灵巧的手。
当然,我的双手对我可远不止这一点的帮助,它还帮我记录下我生活中的点点滴滴。不论是用笔还是电脑来记录,每当我翻开我的日记本或是我的博客时,我都会再一次不住地感谢上帝。有一次,我在书柜里找到了我六岁时写的一本日记本。看着一篇篇充满稚气的文章,我时而发笑,时而伤感,还不停地发出感叹:“这件事我记得,那天是个雨天。”“这件事我也有印象!那一天……”我的双手仿佛就是一台录像机,它拍下的东西在我的眼前放映着。这些片段唤醒了我的记忆,仿佛又把我逮回了幼儿园里。
我要感谢上帝,给了我一双如此能干,如此会写的手!
当然,我这双手还能帮助父母做家务,画出美丽的图画,写出优秀的论文……不敢想象要是没了这双手,我该怎么办,我会怎么样。
我的这双手——上帝给我的礼物,它带给了我无限的乐趣,帮助我完成了无数件事情。所以,我要感谢上帝,感谢他给我的礼物——这一双灵巧,能干,勤劳的手!