上帝的礼物作文
上帝创造了人类,赋予了他们创造的技能。于是,人类创造了许多东西,同时也毁灭了许多。或许万物都有其定理吧。=
与时俱进的人类为什么会成为世间万物的主宰——因为他们有“大脑和双手”。它给予我们指挥与力量,带给人类无限的发展,无限的财富……
看着自己的手掌,弯弯曲曲的线条在掌中交错,我发现生命的轨迹里有了手而改变。五支长短不齐的手指与一个掌心构成了创造事物的动力,多么渺小的事物啊!他却创造了无穷!我不敢想象它还有什么功能、什么力量。命运的轮盘开始转动,当人类有了手之后,纵观千年,人类不朽的“功绩”里无限辉煌。
我赞美手,因为爱它。我无法想象当人类没有手的想象——人类是否因此失去了动力,一面次失去双手带来的美丽……这是一个不完整的人类。古人又有多少文人骚客写了关于手的长篇。
我憎恶手,因为恨他。是它带了万恶的动力,创造了无法想象的武器。杀人者哪一个不是双手累累血迹,一切都跟手有联系。有崇高就有堕落,有黑暗就有光明,人类方兴未艾的文明里又有多少不是用鲜血堆成的。当看到电视上白骨皑皑的情景;当看到倒在血泊下的尸体时;当看到受害者满是伤心、痛苦、迷茫的眼神;当看到城毁人亡的那一瞬——一切都是万恶的手,带来了无限希望,也带来的无尽的欲望,也带来了无穷的毁灭。
社会的发展的不前,当人类到达顶端时,或许无尽的杀戮带给了人类,必然是这个文明毁灭。于是,手的到来成为它的归去。不可思议的世界里用手探究了无数,带给人类安逸幸福的先进世界。有好定有坏,万物也许是相对的。万年之后,人类的文明的高度是什么,又因什么而发展,又因什么而毁灭,我不知道。但我想,既然出现,便有其发生的道理。