一年一度的运动会又到了,对于屡获接力冠军的我们班,下午的接力比赛可谓是小菜一碟。
下午,待四点刚出头,学校便用广播让参加接力跑的人去操场上集合,我们个个激动万分,脱下了厚重的衣服,便来到了操场上,和其他班一起排队,等待比赛开始。
“啪!”枪声响起,我们班的第一个人陈婷便一下子冲了出去,看她像一匹成熟的骏马昂头急奔,咬着牙,步幅匀称,步频紧凑,蹬动有力,双手的摆幅颇有节奏,步伐中不失一些慌乱,但还是十分稳重,手中的接力棒随着身体的动作来回摆动,面对已超过她的同学,她不慌乱,咬紧牙关,双腿更加卖力地奔跑,到了终点,她一个漂亮的急刹,再以一个极其快速的转弯绕过了凳子,又加大步伐,十几秒的努力,使我们班追赶上来,并超过了其它班,要换棒了,她加大步伐,拼力冲刺,两人相遇的一刹那,棒子准确地被第二棒李雯婕接到了,而陈婷却跑到了后面。
望着一个个同学冲了出去,我心里十分紧张,心“砰砰”跳,吴宇洲回来了!我大腿已经做好了一触即发的准备,身体向前倾,棒子过来了,我身体一往前,稳稳地从吴宇洲手中拿下了棒子,像离弦的箭一般冲了出去,我咬紧牙关,不时望望其它班的人,我下意识地闭上了眼睛,以追求更快的速度,要回去了,我的手停止了摆动,脚迅速地一扬,大腿上的肌肉又像弹簧一样爆发出来,以急速冲向下一棒的杨志伟,再看旁边已有人超过了我,我便咬了咬嘴唇,腿不停地摆动,努力地向前冲着。心里只有一个目标,双腿像得到了命令一扬,发疯似的摆动,速度前所未有的快,要到终点了,我自觉得慢下了脚步,看准了,将棒子准确无误地交到了杨志伟手中,接着站到了跑道旁为我们班的其他队员加油助威。
最后,经过我们班五十五个人的共同的努力,终于获得了第一名,看来,团体比赛个人努力不够,还要大家一起努力啊!