总有一种期待,让我彻夜难眠,让我时刻盼望。
我期待公交车总是能够按时到站,我期待物价不要上涨得过快,我期待工作的待遇能够高些,我期待自己不要生病住院,我期待爱情随时能来,我期待油价不要飞速增长……这些期待,归根结底都是为了自己美好的生活。然而,有这样一种期待,可以让我暂时摒弃以上的需求,一心一意等待他的到来。他就是房子,我期待我能够买得起一套房子。
俗话说“居者有其屋”,房子的梦想对于我们来说,一直是“家”的概念。有房才有家,有家才有生活的一切。可不断上升的房价一次次摧垮了我的信心,让我已经丧失了听闻房产信息的勇气。
记得多年前,刚刚参加工作的我,在西区能够以2800元/平方米的价格买到合适的房源。但这个价位在当时,也算是一笔不小的开支。犹豫不决的我在瞬间丧失掉了大好时机,等到回头攒够这个价位的房款时,房价已经无情地涨到了3900元/平方米,真是让我欲哭无泪啊,肠子都快悔青了。
看当下,西区房价4500元/平方米以上,而且配套费用、税费以及首付比例都在增加,无形之中的支出更是令人有雪上加霜之感。如果时间允许,就让我返回刚刚参加工作的时候吧,哪怕借钱,我咬牙也要买下。
这段时间以来,政府对于全国楼市的调控越来越紧,不仅仅是在房地产领域,金融政策的同步执行更是加快了政府稳定房价的步伐。我很欣慰,我知道我所要期待的事情终于有了转机。可能这样的期待还需时日,但希望的存在,总会让我们看到光芒。
我有一种期待:安居乐业。