在不断地成长中,我开始成熟了,开始变得对周围的事物关心起来,也许这就是成长中的变化吧!但是,对于成长,不仅仅是身高、年龄的增长,还要明白许多事例,总结人生的经验。
至于我,对成长两个字得理解并不透切。但是,有件事却让我明白了成长中的一个道理,这个道理又让我深刻领悟:什么叫成长。
那是一个深秋的夜晚,我走在回家的路上,阵阵寒风吹来,让我发颤。这时,撞到了走在我前面的一位老爷爷。但是,肇事者没有下车搀扶,而是逃的无影无踪。这时,有很多人围了上来,有人还以为是我把老爷爷撞到的,便振振有词的教育起我来,还问我是哪个学校的,我没有吭声,只觉得脸上一阵阵发热。但是,我没有急于向别人解释,因为我觉得周围的人只会指责我,而没有真正的去关心这位老爷爷,这会在一旁说个没完没了,没有一个主动上前帮我扶起老人,这样想想,我的心平静了许多,我默不作声的扶起了老爷爷,帮他派去身上的尘土,拿出手帕,将他手指上的血迹擦去。这时这位老爷爷刚要向周围的人解释清楚刚才发生的一切,我急忙说:“老爷爷,咱们回家吧!”周围的人看见老爷爷没什么大事,也就纷纷散去。我将老爷爷小心的扶回家后,自己才回家。
走在回家那条熟悉的路上,清凉的风仿佛向我诉说,路边的大树仿佛向我点头,脚下的路也仿佛向我喝彩。回到家中,望着窗外,我觉得自己长大了,成熟了,因为我学会了冷静的对待别人对我的误解,而不会像平时那样受一点委屈就大哭大闹。因为我学会安慰自己了,这会使我生长得更快,更好!