珍贵的礼物作文
那一年,我四岁,正是贪玩不懂事的年纪,也是因为这样,我才收到了一份沉甸甸的礼物——教训。
我小时候经常见到别的小朋友玩什么,自己也跟着津津有味的玩起来。那时小朋友们正流行用烟盒上的盖子叠成“王牌”来做游戏。我们个个都绞尽脑汁,想出各种各样的方法去收集色彩斑斓、图案新奇的烟盒盖子。一找到好看的烟盒盖,我们就会急急忙忙跑去向小朋友们炫耀一下,喜不自胜,因为那都是我们辛苦寻觅到的珍宝。但是每当看到别人找到了漂亮的烟盒,而自己没有,我心里就会很不甘心。
一天晚上,看着小朋友们都回家去了,为了找到漂亮的烟盒,我瞒着家人,偷偷跟着院子里收废品的叔叔去了大街上,想看看有没有新的发现。这一去可把家里的爸爸、妈妈、姥姥、姥爷给急坏了,他们开始满院子地找我。正当我兴高采烈地拿着一堆“战利品”回到家中时,只见姥姥的脸上写满了“不高兴”,我就预感到大事不妙了。等到爸爸妈妈从外面急匆匆地赶回来时,姥姥已经狠狠地把我批评了一顿。而爸爸对我的批评则更为严厉,甚至把我赶出了门外,差点让我睡在大街上,还把我所有收集来的烟盒都扔进了垃圾箱,我哭得更加伤心。可我心里明白,爸爸妈妈生气都是源于对我的担心和牵挂,爸爸打我也是因为希望我能够记住这次教训,避免我再次无意中脱离爸爸妈妈的保护,跑到危险的地方而不自知。
爸爸、妈妈,谢谢你们送我这样的礼物,我长大以后再也不会让你们为我担心,我一定会做个孝顺的好孩子。