一场寒潮过后,开始下雪了。
这已是冬天的尾巴,雪是晚来的雪,从湛蓝旷远的天空悠然飘落,当空飞舞一番之后落于地,给大地披上一层银白色的衣服。
雪纷纷的下,在北风奏响的圆舞曲中跳起了曼妙的舞蹈,看得野外树木点头赞许,看得窗内的我欣喜不已。
我立即走出门去迎接雪的到来,一打开门,发现这个世界变了个样,雪花落在枝头上,屋顶上,房檐下……全是一望无际的雪白。这时,传来了一阵银铃般的笑声。仔细一看,原来是一群活泼的孩子在这银装素裹的天地间玩耍。他们笑着,跑着,跳着,用冻得通红的小手捧起一捧捧雪,堆起了一个憨态可掬的小雪人。天真的孩子还不忘取下自己的围巾系在小雪人的脖子上,好像担心小雪人被冻坏了一样。小雪人红嘟嘟的小嘴和孩子们红扑扑的笑脸形成了雪白天地间的一道亮丽的风景。
我张开双手,让雪花飘落在我手上。雪花一接触我的手,就化成了水,雪花的生命是如此短暂,但这也是一种使命的完成。
突然,我听见了一首属于大自然的原生态的歌曲,循声望去,原来是一群小麻雀,正站在房檐下,叽叽喳喳地讨论着,也许他们在讨论春天即将来临吧!
慢慢的,雪停止飘下,这幕由雪演出的大自然情景剧结束了,但我仍沉浸在雪景当中。