农历正月初四的第一天早上,我和父母上了去厦门的旅游大巴。这是我第三次去厦门,但我仍然很兴奋。厦门是一座美丽的旅游城市,也是中国第二个卫生城市。岛上没有工业污染。
我们参观的第一个景点是“同安影视城”,在那里我看到了“迷你”天安门广场、北方的雪和长城——。虽然都是“迷你版”,但感觉自己是在真正的“北京”。
第二个景点是鼓浪屿,除了鼓浪屿还有其他名字。岛上每40户人家就有一户拥有钢琴,而且有一个钢琴博物馆,里面有30架古钢琴,所以也叫“钢琴岛”。该岛因其187平方公里的全方位步行而被称为“步行岛”。岛上有很多人。我们带着人群来到水下世界,乘坐观光电梯前往水下隧道。四面八方都是各种各样的鱼,好像要扑向我们。我们还看了海狮表演。据主持人说,很多人把海狮误认为海豹,因为它们和海豹很像。其实很好讲。海豹有短的前鳍,在地上行走,海狮则昂着头。看它在舞台上像教练一样扔篮球、跳舞、走路,真可爱。
第三个景点是科技馆,在那里我学到了很多知识。原来我会用波浪发电,经历了“7。唐山3级地震,台风12级,——。期待知识丰富后再去体验。
三天的行程在各个景点很快就过去了。第三天,午饭后,我们坐公交车回去,感谢父母带我去旅行,让我过个快乐的春节!