什么的话题优秀作文
“唰—”聚光灯打亮整个舞台,淡蓝色的追光打在一位女孩的身上,淡蓝色的轻烟萦绕着她,高洁而优雅,修长的双腿伸展、跳跃,灵动的玉臂挥舞、起伏,在舞台的中央,她似一只白天鹅,那么动人,那么优雅,她脚下那双舞鞋似乎有了生命,有了活力。镁光灯下,一只伸展灵动的白天鹅那么美,那么美,美得令人陶醉。我深深地被她的舞姿所打动,所感染,所沉醉。乐止,舞厅,灯灭,女孩已袅袅谢幕,如雷的掌声却经久不停。啊,真美!
她就是邻居家的嫣姐姐。她从小就练芭蕾,一直坚持到现在。
记得从前,我常与她一起玩耍,一起打闹,看她练舞。我特别羡慕她能像一只高贵的天鹅一般起舞,羡慕她的气质,羡慕她舞蹈得来的无数奖项。便也产生了学习芭蕾的冲动。妈妈让我同她一起学习。穿上芭蕾舞服,本以为我很快就能像嫣姐姐一样了,就像一只高贵的天鹅,但我错了。
刚入门,就得从基本功练起。压腿、劈叉样样挑战人体极限,就练了一个星期,我便坚持不下去了。更别说跳了,就连芭蕾最基本的立足尖我就根本做不到。我放弃了。我不解的问嫣姐姐,“为什么你可以那么美,像一只优雅的白天鹅,而我却始终是一只灰溜溜的丑小鸭呢?”嫣姐姐没有马上回答,而是脱下了舞鞋,褪下了袜子给我看了她的脚。我永远也无法忘记当时的震惊。
优雅的舞鞋背后,是这样一双脚。大拇指与食指布满了伤痕,大拇指的指甲已经由于立足尖而压得几乎变了形状,食指指甲几乎翻起,淤青、红肿布满脚尖。再看看另一只穿着舞鞋的脚,优雅、玲珑,是那么的美。
我的脑子里浮现出嫣姐姐在舞台上的样子,若不是亲眼所见,我绝不会相信。因为那一双脚和“美”几乎没有一丝关系。
嫣姐姐说:“看到了吗?这就是美和优雅背后的东西。它虽丑陋,但是她却是美的见证。一只丑小鸭,不是很容易就能够变成白天鹅的,它必须先承受很多的痛苦,付出比别人多一倍,甚至多十倍的努力,它才会蜕变成高贵的天鹅。”我想这大概就是原因吧。
那双脚虽然不堪,但我觉得它是美丽的。美丽的背后,有汗水、泪水。成功的花儿之所以美丽,是因为有汗水和泪水的浇灌,那双脚是美丽最好的见证。只有经历痛苦的过程,才能换来“啊,真美!”的赞誉。