今天我们全校组织春游活动,我们都高兴万分,于是都早早地来到学校,生怕自己赶不上队伍而去不了。我们还准备了许多好吃的东西上路,因为我们要去的地方是溧水共和农业园。在去共和农业园的路上,同学们在车里有说有笑,真是太开心了。
来到了共和农业园,我们就像一群放出去的小鸟一样迫不及待的下了车,大口的呼吸着这里新鲜的空气。我们排着整齐的队伍在农业园里的小道上走着,这里有一排排的塑料大棚,原来的大棚是用塑料盖着的,大棚里面就像一个个大保温箱,这可是给蔬菜保温的哟,而现在天气暖和了,农民伯伯们就把塑料拿走了,大棚只剩下一根根金属架子了。
我们又往前面走,来到了一个拐弯口就走进去了,只见这里的蔬菜品种齐全、颜色鲜艳,有绿油油的青菜、芹菜,还有红红的苋菜,等等。它们整齐的排列着就像一个个排列整齐的士兵。
接着我们又来到了一个小树林,在章老师的指引下我们还认识了许多野菜,我还了解到这些野菜不但口味好,而且营养价值也很高噢,于是就亲自动手挖了许多野菜,我们就像一个个勤劳的小农民在田里劳动着,累了就坐在草地上休息休息,往远处一看,最抢眼的还是那黄灿灿的油菜花了,只见山坡上、田野里到处都是一块块的油菜花,它们就像一块块黄色的地毯一样铺在大地上,这黄的花、绿的菜构成了一幅春天的画。
一年之季在于春,春天是万物苏醒、百花盛开的季节,我爱这美丽的春天!