什么的话题优秀作文
民间有谚语:儿生日,娘苦日。当你在为自己庆贺生日时,你是否 想到那天也是母亲的苦难日啊!是否曾真诚地给孕育你生命的母亲一声祝福呢?中华民族自古讲求孝道,孝敬父母历来是中华民族的传统美德。孔子言:“父母 之年,不可不知也,一则以喜,一则以惧。”也就是讲,父母的身体健康,儿女 应时刻挂念在心。但是我想在我们中间有很大一部分人竟不知道自己父母的生 日,更谈不上对父母的生日祝福。同学们,或许一声祝福对自己算不了什么,但对父母来说,这声祝福却比什么都美好,都难忘,都足以使他们热泪盈眶!孝, 其为人之本也,一个只有懂得感恩父母的人,才能算是一个完整的人。同学们, 让我们学会感恩父母吧!用一颗感恩的心去对待父母,用一颗真诚的心去与父母 交流,不要再认为父母是理所当然帮我们做任何事情的。他们把我们带到这个美 丽的世界,已经是足够的伟人了,而且将我们养育成人,不求回报,默默的为我 们付出,我们就别再一味地索求他们的付出。感恩吧,感谢父母给予我们的一点 一滴。
让我们怀着一颗感恩的心,去对待身边的一切吧!也许记忆中的面容会模糊, 名字会尘封,但记忆中的快乐永远不会褪色。让我们带着一颗感恩的心去回报父 母吧!一生一世牢记父母的恩情,我爱我的父母,愿普天下的孩子都能爱自己的 父母!孝敬父母更是为人子女应尽的责任和义务!亲爱的同学们,让我们一起深 情地对自己的父母说:“爸爸,妈妈,我爱你们!”