什么的话题优秀作文
人的一生,有许许多多的第一次,比如第一次骑自行车、第一次洗碗、第一次洗衣服,数之不清。我的第一次最刻骨铭心,那就是第一次洗碗。
一天晚上,我们吃完晚饭,我和弟弟就去了房间玩,我悄悄的跑去后面,看爸爸洗碗。爸爸先是将清洁剂倒在海绵上,然后就用海绵用力洗刷,之后碗变得一干二净,我以为这就可以了,爸爸将碗一个又一个刷的干干净净,之后爸爸要出来倒水了,我急忙跑回房间躲起来。等爸爸去接水时,我去厨房看看,天哪!好白啊!根本跟前面没吃饭一个样。糟了!爸爸要进来了,我又躲到房间里去,接着躲在门后看。爸爸这次没用海绵,就是用水洗洗罢了,但那些碗,水灵灵的,像一个个可爱的小精灵。爸爸又要去接水了,为什么,这些碗需要洗那么多下吗?等到爸爸洗完之后,我匆匆忙忙去问爸爸:“为什么这些碗要洗这么多下?”爸爸耐心的说:“这样,洗得更干净啊!”我决定学会洗碗!
那天,我求了爸爸,爸爸终于不耐烦的让我洗一次碗,并告诉了我步骤。
我挤了好多的清洁剂,刷呀刷,好白呀!仿佛在泡泡世界里一般。糟了!太多了!怎么办?我灵机一动,嘿有了!我把洗碗水倒了,将一些水冲洗一下周围的泡泡。唉,终于没了!差点被爸爸发现了。我按照爸爸教我的步骤重洗了一下,终于好了。
爸爸还说呢,清洁剂怎么这么快就用完了,我在暗地里偷笑不得,终有一天我会告诉爸爸的。这就是我的第一次,你们呢?