生活宛如一部情节曲折的电影,一些精彩的镜头,往往让人难以忘怀。清早起床,奶奶告诉我姨公走了,带着病痛的折磨,带着对子女的期望,带着对世间的留恋永远的离开了。怀着复杂的心情去阿姨家,看到了姨公静静地躺在那,姨婆伤心地在哭泣。整个屋子都沉浸在悲伤中,亲戚们的眼睛也都红红的。我知道姨公的离开对大家的打击很大。半年前姨公被诊断为胰腺癌。
这犹如晴天霹雳给整个家笼罩了一层阴影,为了挽救姨公,全家人忙碌奔波于上海医院和常州。"只要有一丝希望,就要努力!"抱着这样的信念,全家人屏着一股气,都在努力着。也许是上苍被我们的努力感动了,也许是姨公的坚强感动了老天,被判了死刑的姨公终于忍过了半年,但坚强的姨公依然没能创造出奇迹,终于撒手人寰。看着姨公的遗体,听着姨婆的哭声,我想了很多:人赤条条的来到这世间,又赤条条的离开人间。
生不带来死不去。生老病死,春去秋来生与死回归原点。生命是如此的短暂,身体又是那么的脆弱。当我们降临到人世间,犹如一张白纸,我应该让我的那张白纸够丰富,够精彩,决不能浪费生活中的一分一秒,给自己交上一份满意的答卷。曾经听过这样一段话:你来到这个世界,你在哭,而周围的人都在笑,我要通过自己的努力拼搏,希望在我离开这世界时,我在笑,而周围的人在哭……