什么的话题优秀作文
读书破万卷,下笔如有神。小时候,我看见舅舅在读书,我就说:我也想看,舅舅,能不能给我一本?舅舅听了,随手递给我一本《三国演义》。从此,我便疯狂地爱上了读书。什么《狼王梦》、《侏罗纪龙鸟》、《少儿百科全书》我都读,连自恃高大的《十万个为什么》都被我用极短的时间啃了个精光。但给我留下印象最深的还是我读的第一本书《三国演义》。
当我打开这本书时,故事情节就深深地吸引住了我,当我看到刘、关、张桃园三结义时,不禁为他们的豪爽大声叫好,当我读到关羽死时,我大哭了一场,人世间就又少了一位叱咤风云、侠肝义胆的盖世英雄。当我读到赵云死时,又哭了一场,在三国中叱咤风云的盖世英雄怎么能病死呢?像赵云这样单骑救主的虎威将军应当是战死沙场的呀。读到诸葛亮死时,我又哭了一场,从此世界上少了一位前无古人,后无来者的顶级军师。读完这本书后,我抱着书望洋兴叹,为何好人的寿命都那么短,坏人的寿命都那么长呢?我喜欢关羽、张飞等五虎上将,因为他们都是忠臣,讨厌司马懿、曹操,应为他们都是奸佞之臣。当马超追杀曹操时,他全然不顾儿子的死活,自己的马被乱箭射到了,跑不动了,于是,他将自己的儿子推下了马,自己骑在马上逃了。
三国演义,乱世出英雄,我深深体会到了经典书籍的魅力。