随着科技的变化,计算机网络也广为流行,家家户户都在用着计算机网络,但计算机网络究竟是利大还是弊大?这个问题引起了一些小学生和家长的反应,而卧今天,就是要说说自己的观点。
我自己认为,计算机弊大。
记得那时候,我家有了第一台计算机。我会经常上网,查找资料,还可以利用qq和远方亲人视屏聊天,利用qq邮箱和亲人通信,还会在网上购物,方便而快捷。我还会经常玩玩小游戏,舒缓学习疲劳。不会变成“书呆子”。
但是,现在,父母已经控制我的上网时间了。因为我自从迷上电脑,一天就会上网五六个小时,导致视力下降。而且我会经常玩游戏,许多游戏经常会要求玩家充钱,而且有些游戏里的信息,会导致我们走上犯罪道路,荒废学业。现在,我就要对你们说说我与网络的一件使我难忘的事。
那一次,爸爸妈妈外出旅行2天,而这两天,我除了吃饭睡觉时间,都坐在电脑前,打着游戏,那时候的我已经被游戏迷住了,如果让我突然从游戏里出来,真有些困难。这个游戏是升级游戏,还是无止境的级,这导致我升了一级又想升一级,就这样,我在网络的世界里无法自拔,甚至我还充了10元钱给这游戏,让它加速升级。在爸爸妈妈发现我的过度行为后,对我的上网时间严格限制,才让我从游戏中自拔。
这就是我与网络的故事,大家要记住:上网可以帮助你,但也可以毁灭你,应该要注意合理安排时间,不能让网络这个陷阱把你牢牢抓住!