一句善意的谎言是礼物;一句关切的问候是礼物;一句真诚的安慰是礼物······在我的小学生活中,收到的最好的礼物,就是妈妈的宽慰。
记得那是在四年级的一次考试,我们的复习进行得非常顺利,我的成绩在班里总是名列前茅。于是,在临近考试的几天,我就有些飘飘然了,并向老妈承诺:这次考试我三科分数加起来一定会超过二百九十分的!妈妈听后一副无所谓的样子说;“好啊。”
到了考试那天,我满怀希望地走进考场。可是,这次的试题对我来说真的有些难度,所以成绩揭晓:语文92分,数学95分,英语97分。这三门加起来才不过二百八十四分,离目标还差六分呢!这可怎么办!可谁知,妈妈知道我的成绩后,不但没有生气,反而还微笑着安慰我说:“这次出错了没有关系,以后改正就可以了,但你要是每次都考一百分,以后就没有进步的余地了。相反,这次你考了284分,下次就可以大幅度地进步五分、十分,而不是从九十八、九十九只进步一两分。总而言之,在妈妈的眼里,你永远是最棒的!”
听了妈妈的话,我不禁潸然泪下,对妈妈起誓:“妈妈,我会是全班最棒的学生,决不辜负您的期望!”
礼物是一缕暖阳,温暖了我们的心田;礼物是一丝柔和的春风,吹走了心中的烦恼;礼物是一条涓涓的细流,唱响了深情的赞歌;礼物是一杯芬芳的美酒,陶醉了我们的生活。而妈妈的宽慰,才是这世上最好的礼物。