最好礼物作文
圣诞节的前夕,哥哥送给迈克尔一辆高档跑车。这可是他梦寐以求的礼物!开着它,总能吸引很多羡慕的目光。
这一天,迈克尔走出办公室,看到有个小男孩在他的车旁走来走去,满脸都是羡慕的神情。从衣着看,小男孩家境并不富裕。看见迈克尔,他问道:“先生,这是你的车吗?”“是啊。”迈克尔自豪地说,“这是我哥哥送我的圣诞礼物。”小男孩睁大了眼睛:“你是说,这车是你哥哥送你的?”望着小男孩夸张的表情,迈克尔觉得很可笑,但还是点点头。小男孩叫道:“哇!太棒了,我也希望……”
迈克尔以为小男孩肯定会说,他也希望有这样的哥哥。没想到他说的是:“我也希望自己能成为这样的哥哥。”迈克尔被这个特别的孩子感动了,于是邀请他一起乘车去兜风。一会儿,小男孩说:“先生,能不能把车开到我家门口?求您了。”
迈克尔笑了,他理解小男孩的想法:坐这样的车回家,在小伙伴面前是件很神气的事。但这一次他又错了。
“麻烦您停在台阶那,等我一下好吗?”小男孩跳下车,三步并作两步跑进屋。不一会儿,他带着另一个小男孩出来了,那是他弟弟,因患小儿麻痹症而跛着一只脚。他让弟弟靠着他在台阶上坐下,指着车说:“看见了吗?很漂亮对不对?这是他哥哥送他的圣诞礼物!将来有一天,我也要送你一辆。这样,你就可以开着它去兜风,到你喜欢的大海边……”看着这一幕,迈克尔的眼睛湿润了。
这个圣诞节,迈克尔觉得收到了最好的礼物——他懂得了,给予比接受更令人快乐。请不要埋怨自己的生活不快乐,责备别人给你的太少,请先想想,你为生活为别人又付出了多少?如果生活不如你想象的好,其实,理由只有一个:你做得也不够好。