送给妈妈的礼物作文
一天放学,妈妈告诉我,她给我报了一个“可以吃的润唇膏制作”活动。我很好奇,润唇膏怎么可以吃?怀着好奇的心情,周六我来到了活动现场。
老师告诉我们,每个人总共是5克,蜂蜡和橄榄油按1:4的比例,以小组为单位。我幸运的被选为小组长,先和大家一起计算了所需的材料,我们组需要12克的蜂蜡,48克的油,等材料全部到齐,终于可以开始动手了。
小朋友们很热情,在我旁边不停的手舞足蹈对我说:“这个少一点,那个多一点,哈哈。”在一阵忙碌之后,我们完成了计量。下一步就是老师所说的隔水融化了,没过一会儿我们以为可以了,有小朋友就去叫老师,等老师过来了一看,笑着跟我们说:“还没有完全搅拌成液体,不可以哦!”老师说要等完全融化成水状时才可以。为了分享过程,我们轮流进行搅拌,等搅拌成了液体,我们请老师帮我们把液体倒入到唇膏瓶子里,等它完全凝固了,唇膏就算制作完成了。
看着手中自己做的纯天然唇膏,我马上想到了一个好主意:三八妇女节快到了,这只唇膏正好可以当礼物送给妈妈,妈妈应该会很喜欢的吧!