去年寒冬腊月,我和妈妈在外婆家住了几天。这一天我们要回家了,舅舅开着车子,送我和妈妈回家。舅舅开到了永丰超市的门口就停了下来。跟我们说,我去超市买点东西,你们在这里等我一下。过了半个小时我看舅舅朝我们走来,可是他把双手放在后背,我好奇的想,舅舅为什么把手一直放在后背呢?这时他走到我旁边递给了我一个礼物,我接过来一看,原来封面画的是一个机器人礼盒,我开心的对舅舅说,谢谢你。舅舅说不用客气,只要你好好上学,认真学习,我会给你买更多礼物。
舅舅把我们送到家。我迫不及待的上楼打开。一看里面是4辆车子。还有一个图纸。后来我就按着图纸,把4辆车子拼成一个机器人。我十分高兴。我对爸爸妈妈说,这是我收到最好的礼物。爸爸问我为什么,我对爸爸说,因为你们都不了解我,因为我是女孩子,就喜欢给我买女孩子的东西。不知道我爱好什么。爸爸说下次我再给你买你最喜欢的礼物。