迎着阳光,乘着雾气,我和妈妈晨跑到小山上。
山花烂漫,芳草萋萋,三月的小山美如画。妈妈告诉我,山上宝贝多多,只要你留心观察,一定会有许多收获。
我欢蹦乱跳着扑进绿油油的毡子。柔软的草叶间鹅黄嫩绿,芽苞初放。一转眼,看见妈妈手中捏着一枚“长刺”,如针似剑,头顶细叶,身裹绿衣,鼓鼓囊囊得胀着肚子。这是什么?我正诧异间,妈妈已轻轻拨开绿衣,一撮明晃晃的绒毛俏然挺立。哦!这就是“茅茅针”吧。
我欣喜若狂,赶紧俯身细找。在黄绿相间的茅草丛中,终于发现了它纤细的身形。轻轻捏住细茎,用力向上抽,“吱吱”一声脆响,应手而出的“茅茅针”,捏在了我的手指间!
我欢欢喜喜地捧着它,小心翼翼地剥开绿叶,白得耀眼,带着露香的茅穗儿,就在手指尖颤动。放进嘴里,细细嚼嚼,轻轻吮吮,一股甘甜清凉的滋味,从舌尖直沁肺腑!
呵,小山送给我的礼物好甜,好香,好美!