我先把卡纸对折,第一面作为封面。我在封面上用彩笔写上“节日快乐“四个大字,并给它们绘上漂亮的花边,再在封面的空白处用彩笔均匀涂上颜色,封面就做好了。
最难的要数贺卡中间部分的内容,既要写字,又要画画,有点小麻烦,但这难不倒我。我以“春天“为主题,画上小草、迎春、柳树等象征春天的景物,然后再画上边框,并在最显眼的位置写上对妈妈的祝福和感谢。中间部分很快也被我搞定了。
最后制作封底了。我左思右想,画了大地和一棵茁壮的小树,虽然简单,但寓意深刻。我想,大地代表妈妈,小树代表我,在妈妈温暖的怀抱里,我茁壮成长、渐渐长大。
经过半个多小时的努力,贺卡终于大功告成了,漂亮极了。我想妈妈一定会很高兴的。我悄悄把它放在妈妈的枕头底下,让这份礼物伴妈妈进入甜美的梦乡。