在一阵凉爽的秋风迎面而来,坐在回爷爷家的汽车上,窗外的农田里一片金黄,稻子金灿灿地弯下了腰,豆子黄澄澄地裂开了嘴;远处的山坡上,一串串的桔子迎风点头,一个个的柿子随风飘荡。真是一派迷人的秋色。
“妈妈,老人节是几月几日?”我好奇地问。“就是每年的重阳节,我们每个人都会老,爸爸妈妈辛辛苦苦地把孩子养大,孩子大了,工作了,爸爸妈妈就会慢慢老了,为了号召大家尊重老年人,国家把农历九月九日定为老人节。”“哦,我知道了,就像儿童节一样,怪不得我们今天要去爷爷家,原来去看爷爷奶奶呀!”我笑着说。妈妈也笑着点点头。
看着车上爸爸妈妈为爷爷奶奶买的水果、牛奶等食品,我暗暗下决心,要为爷爷奶奶做件事。到爷爷家,我放下东西跑到爷爷身后,给爷爷捶背,爷爷笑了,我也笑了。我又跑到奶奶身后,做了同样的动作。奶奶也笑了,我心里乐滋滋的,妈妈朝我竖起了大拇指。
这就是我送给爷爷奶奶的节日礼物!