珍贵礼物的作文600字
夜是那么宁静,天已经黑透,暮色苍穹,一弯盈月升起,掩映在淡薄的云层之间,树叶被风吹得“沙沙”作响,像大提琴演奏的乐曲,独坐窗边的我,看着天空中星星眨着欢快的眼睛,回忆涌上心头,令我不禁莞尔一笑。
“叮——”下课铃响了,我兴高采烈地收拾着书包,想快点回家,因为今天是我的生日。可我刚走到教室门口时,突然听到老师叫我:“晓妍同学,请你留下来,我有话跟你说。”我忐忑不安地跟在老师的后面。
原来老师是要送件生日礼物给我。她微笑着说道:“你又长了一岁了,我准备了三句话作为礼物送给你,希望你铭记它,你学习道路上的座右铭。”老师停顿了一下,接着说:“第一句话是:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。知识像坎坷的道路又像一望无际的大海,而勤奋刻苦是载着你驶向成功彼岸的唯一方法!”
“送给你的第二句话是:读万卷书,行万里路。二十一世纪是一个竞争很激烈的世纪,没有知识就难以在社会上立足,只有学好每门功课,才不至于被社会所淘汰,才会对人类有所贡献。”我若有所悟地点点头,暗暗把这句话铭刻于心中。
老师笑着说:“送给你的第三句话是:满招损,谦受益。人最大的弱点就是骄傲,只有谦虚,你才能进步,要记住,《警示通言》说过:‘强中自有强中手,莫向人前满自夸。’”恍然间,我明白了老师的良苦用心,一种油然而生的感激涌上心头,我深情地说:“谢谢老师。你送给我的礼物真是无与伦比,胜过蛋糕,这三句话使我受益匪浅,我会铭记于心的。”……
通过那次生日,我悟出了许多道理:在人生中,人们可能会收到五花八门的礼物,但知识却是我们成长道路最珍贵的礼物。