礼物作文
每年的7月24日是妈妈的生日,每年妈妈过生日的时候我都是把最美好的祝福献给妈妈,可今年我却是用礼物表达了对妈妈的祝福。
妈妈生日的前一周左右,我开始在心里盘算着给妈妈送什么生日礼物好呢?好成绩?不,太俗气;蛋糕?不,没品味;鲜花?不,不实用;衣服?不,买不起… …。正在我一筹莫展的时候,突然,我发现妈妈的钱包已经破的不成样子了,“为何不为老妈买一个钱包呢?花钱不多,还挺实用的。”我暗自夸奖自己的“点子”高明。
我把自己的“存折”拿出来一看,哎!不取了,只有区区的几百元了,还要留着派更大的用场呢。我开始收集零散的硬币和纸币,有时我拣几个酒瓶子卖给收废品的,有时我把爸妈放在窗台茶几上的1角2角的硬币捡起来,有时我把爸妈给的零花钱省下攒起来… …。几天的时间竟然攒了20元。
妈妈生日的前一天,我用这20元钱买了一个漂亮的钱包和几张精美的包装纸,然后认真的把钱包包装好,就等着给妈妈一个惊喜了。
第二天妈妈的生日晚宴开始前,我的心激动地咚咚跳,我让妈妈闭上眼睛,然后把礼物交到了妈妈的手上。妈妈的眼睛一亮,小心翼翼的打开包装盒,拿出礼物,妈妈“生气”的责怪我乱花钱,但看得出,妈妈的脸上洋溢着幸福的微笑,似乎,她收到了一件十分贵重的东西。
尽管我的礼物并不贵重,但是它是世界上最美好的礼物,因为它表达了我对妈妈的爱。