礼物作文
冬去春来,人们总喜欢将这两个季节相提并论。
去年冬天,我期末考考差了,本来一直名列前茅的我在排行榜上不见了踪影。为此,我食不下咽,寝不安席。
寒假来了,可我丝毫不兴奋,我的姐姐就送了一份礼物给我,绿包装,红结绳。我忍不住想去打开它,可姐姐对我说:“要到春天才能打开哦。”
这个小礼物就放在了我的写字台上,充满好奇心的我无时无刻不想着打开它,刚开始的那份忧愁渐渐被我淡忘。随着时间的流逝,对那礼物的好奇心也变得烟消云散。
不知不觉,一整个寒假过去了。忽然有一天,那个礼物盒子有了动静,它先是在写字台上摇晃了几下,然后随着一阵纸张撕裂的声音,露出了四条腿。我连忙将绳结打开,原来是只乌龟。我的脑海中闪过姐姐当时对我说的话,我跑到屋子外面,环顾四周,草长莺飞,绿油油的青草已取代了衰黄的枯草,光秃秃的树枝长出了嫩叶,到处鸟语花香,生机勃勃。
温暖的春天与寒冷的冬天相比真是天壤之别。我将那只小乌龟放入了小鱼缸中,放在房间里最显眼的地方。小乌龟在鱼缸中快乐地游着,完全没有了冬眠时的疲惫与无精打采,焕发的是快乐的活力与旺盛的生机。
“冬天来了,春天还会远吗?”考试考差了又能怎样,颓废挽救不了什么,只有笑对生活,继续努力,才能改变命运。只要用心去做,没有什么不可能的事。
也许一份小小的礼物没有多少价值,但就是这么一小礼物却改变了我的精神状态。