礼物作文
星期三的晚上,我做完作业,突然记起来明天就是好朋友张玲娇的生日了,我应该买个礼物送给她。便跟妈妈说了这事,拿了30元钱下楼买礼物去了。
在去礼品店的路上,我边走边想:买什么礼物好呢?买个布娃娃?她家有很多,没新意。买张贺卡,太寒酸。想着想着,就来到了礼品店。礼品店里的商品琳琅满目,让我的眼睛应接不暇,但没有一样礼物能博得我的欢心。正当准备离开时,一转身,突然看见里面还有一排我没去看,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”进去一看,映入眼帘的是一排排工艺品,一种风车似的小玩具吸引了我的眼球。服务员立刻拿起一个玩具介绍说:“这种玩具只要你转动小木头房子上的转盘,就会响起好听的音乐,风车也会转动起来。”服务员一说完,我就拿起一个玩具玩了起来,我一会儿觉得这个好,一会儿又觉得那个好,都不知道选哪一个好了?突然我看见最里面有一个和别的不一样,别的是房子旁只有一个风车,而这个是房子旁有一面平放的镜子和一面竖着的镜子,平放的镜子上还有两只“小企鹅”。转动转盘,发出了和其他的玩具不一样的音乐,特别好听,两只“小企鹅”也随着音乐翩翩起舞,别有一番风味。我一下子就喜欢上了它,便立刻买了下来。
晚上,我做了一个金色的梦,梦见张玲娇见到这个礼物高兴地笑了。