礼物作文
走进吴老师的办公室,一眼望去,所有东西都是那么精致,那么完美。你要是细细瞧瞧,便会发现,在书架上,有个用橡皮泥做的,没那么精细的摆件。
……
记得是在很久很久以前,好像是两年前还是三年前。一节美术课上,老师要求用超轻粘土做自己喜欢的动物。
做一只橙色的猫咪吧!可看看手上大量的白色和少许的橙色、蓝色和黑色,做一只企鹅也不是不可以…
我把这个想法告诉了身边的黄同学,于是,我们迅速地开始了创作。赶在下课铃声之前,我们的作品完成了。
望着那作品,不得不赞叹,真好看。
“要不我们送给吴老老吧?”
“好呀!”
于是,我们拿着自认为极好的作品,欢欢喜喜地送给了吴老师。看起来,吴老师似乎很开心。
……
转眼间,时光匆匆流去。本以为那份小小的礼物会被时间吞没。谁知,在书架上,它还完好。
望着书架上的那两只小企鹅,它们是多么老呀。头上的小绿芽已掉落,后面的树叶已和树杆连在一起,可企鹅那白胖的身子还是那么白胖。只是再看时,发现做工是那么粗糙,那么的不精致。
没有想到,吴老师竟然留到了现在。
捏一捏那“作品”,硬硬的,衱风吹得很坚固。似乎永远都不会倒下。就像吴老师,对我们的爱也许会因距离而渐渐淡起来,但永远不会消失,永远矗立。