礼物作文600字
宁宁是个十分内向的小男孩,他读小学四年级。他学习成绩一般,再班级里他做在倒数第二排,他得不到老师的表扬与关心,他得不到同学的羡慕与理睬。平凡的他就一直在那个角落里坐着。
离教师节只有五天了,同学们的话儿就更多了,有的说给老师买衣服,有的说给老师买书,有的说给老师买教学用具的,而只有他,还傻傻的做着,既没有人和他商量也没有人注意他。他在思考着...
今天就是教师节了,当老师走到讲桌说上课的时候,同学们集体说了“祝老师节日快乐!”,他也不例外。老师的讲桌上什么礼物都有,带包装的,红的绿的,新鲜极了。只有一瓶不起眼的野花和一封既简单有勾人心弦的信。
老师拿起了那封信,不禁读出声来。
老师:
您好!今天是教师节,我祝您节日快乐!看到同学们给您买了那么多漂亮的礼物,我心里很不是滋味儿,我的家里并不富裕,买不起昂贵的礼物,我在班里很不起眼,是夹在缝隙里的孩子。既不象好学生那么讨您喜欢,又不详调皮的学生惹您关注。我知识夹在缝隙里的平凡一员,老师不注意我,同学不关心我,我心里很难受。在教师节这一天我想对你们说:我爱你们,更爱这个集体!我想和你们在一起,我不想当夹在缝隙里的孩子!我也想让老师注意、关心我。
今天是教师节,我说的这些话是不是惹您生气了?对不起,老师。下次我不敢说了。老师我给您的礼物很部起眼,但这是我的心,我的爱,我对老师的祝福啊!~希望老师您能收下。
老师哭了,她对班级里的同学说:“这才是真正的礼物啊,这才是我想要的教师节的礼物啊。”
从此以后,每当教师节的时候,老师的讲桌上少了一些精美的礼物,多了一些赤诚的心。