礼物作文
人生的道路上我收到过很多礼物,但最让我念念不忘的是老师送我的那句话。
还记得那时考试成绩公布了,我迫不及待地看了一眼分数“啊!”我尖叫了一声,同学们的目光都齐刷刷地投向了我的卷子,那通红的60分在试卷上格外显眼。我的脸就像吃了十几个巴掌一样通红。“看看他考了60分,好差!”同学们在我身边议论着,而我的头就像是一块沉重的石头,怎么样也抬不起来。窗外的飞鸟唧唧地叫着,仿佛在也在嘲笑着我,宣布着我的失败。我不经意回忆起老师的怀疑,家长的数落。这一切都使我掉入了万丈深渊。我一个人一动不动地坐在位子上,等待着审判。
但就在我失落时,老是则敏感地发现了我的异常。他轻轻地走过来,拍了拍我的肩,语重心长的说到:考试已经过去了,无论你考得如何,都不应该自暴自弃。没有一场考试能决定你的人生,你考得好了还是不能赢得所有,你考得差了,也不意味着你输掉一切。世界很大,考场很小,往前看吧。”我用含着泪的眼睛望着老师,但是心里却升起了一种莫名的感情。老师的这些话仿佛打开了我的任督二脉。就好比当掉进万丈深渊的我,突然看见了一根绳子掉下来拯救我。我的心情也瞬间明亮起来。
从此我每每遇到人生上的绊脚石时,我总会用这句话不断地激励自己,使自己像不倒翁一样坚强屹立不倒。