礼物作文
一个下午,妈妈和爸爸神神秘秘地走进我的房间,把一个大的箱子给我,外面是一层天蓝色的,有着一朵朵白云的包装纸。我十分欣喜,他们让我打开看看,我小心翼翼地打开,里面装这一个精美的蓝色书包,还有几只我最喜欢用的水笔。我很吃惊,也很开心。
当然,这个礼物的特别不在于书包,而在于书包里的东西。
爸爸妈妈见我如此开心,对我神秘的笑了笑,我有些懵。爸爸笑着说:“喜欢吗?”
“喜欢。”我高兴地说道。
“打开书包看看。”
我兴奋地打开书包,当时我一惊,笑容逐渐消失,一本蓝色的数学练习本从里面滑了出来。我的动作顿了顿,拿出练习本,扔在床上,叹了一口气。
爸爸的声音从耳边传来:“怎么样?喜欢吗?”
我不怀好意地笑了笑,我打开练习本翻过来翻过去,指着它说:“是什么不好,怎么偏偏是你?”这练习本我真的想撕了它,可是它又是爸爸妈妈给护着呀,我可不敢。
礼物还是礼物,再不好,我也会好好收藏着的。所以,那本练习本至今为止还是被我保存的完完整整,不只是样子没有变,里面的每一页都是干净如初。一个字也没动,甚至连一个笔画都没有。
当然,这都是几年前的事情了,但是至今为止,这是我收到最最特别的礼物了。我觉得这份礼物还包含着爸爸妈妈对我学习进步的期待的。