黄昏,是那么的冷冷清清,夕阳奄奄地落下山头,只等着那晚风一吹,夜幕降临。村旁,有一大片麦田,那是幼儿园小朋友所无法想象的地方,那里藏着我们无穷无尽的乐趣。无论是春夏,还是秋冬,都是我们的游戏场所。
天渐渐暗了下来,我坐在坑边暖和着手,望着自己日趋恶化的病体,不可知的命运,真是前途茫茫,有着不知何去何从的感觉。甚至天边掠过一只飞鸟,也能叫我触景生情,而潸然泪下。
夜深人静,我已深深入眠,不知道房门外有一只竹哨,也更无人知晓我儿时的玩伴曾来到我家中过。太阳升了起来,公鸡已无心打鸣,我忍着剧烈的头痛,下床去洗衣服。正当我迈出第一步时,那竹哨绊倒了我,我摸了摸隐隐作痛的鼻子骂道:“谁这么缺德呀,扔了根木棍在这里,存心想要害死人呀!”正想把它折成两段时,看见了一些可爱的符号和一些字,才明白了过来,“可爱的小甜心,送给你一只竹哨哦!——小木姐姐。”这时我不禁黯然神伤,心里想:小木姐姐你既然想我,干嘛还躲着我,像儿时的时候我们一起在麦田里玩捉迷藏。
我拿起了竹哨,吹了起来,那声音呼上呼下,呼高呼低。当曲子入尾之际,那竹哨散出了独特的清香,那就是友谊;在黄昏下的竹哨的弥留之际,也就是我们最后的友谊。