一天,在上手风琴课的时候,老师问了问我们的单元成绩。问完了单元成绩,老师说:“这些得了一百分的同学,下节课给奖品。”我真高兴!因为这其中也包括了我。这是为了鼓励我们。
果然,第二节课的时候老师送给了我们每人一个小本,小本小小的,没有特别的图案,只有一圈淡淡的蓝色的花边。虽然不怎么好看,但看着比较精致,我觉得非常有纪念意义!那个本我一直收藏着,没舍得用。一看到那个小本,就想起了纪老师。纪老师很有耐心,因为少年宫要从景山搬到龙潭湖,所以大概要有两个多月的时候无法上课,这两个多月,纪老师准备到每一位同学家做家访,一听到“家访”这两个字,我头顶好像马上浮出了一片黑色的云彩。害怕老师到家里的时候我还没练习好该练的曲子。但是家访也挺好的,老师可以看看每个同学这段时间拉琴的情况,跟家长聊聊天……。
但是,我没有拿到三个一百分,三个一百分的我们班也有,是个小女孩儿,名字叫:李煜;让我看,她一定是她们班学习最好的一个。得一百分的奖品是一本纪老师带着乐团到香港演出时买的一个特别精致的书签,非常好看,大家都看呆了。我没有得到这个奖品,真的很遗憾;不过我想我会努力的,争取下次超过她,成为班里学习最好、成绩最好的学生!这也让我想到了孔子说的话:学无止境,努力学习,一定会有很大进步的。