礼物作文
今天,阳光灿烂,我来到陈杰老师的班,上课时陈杰老师送给了我们全班一样特别的“礼物”——一片树叶。
我抽出它,轻轻把它拾起来,放在我的桌子上,它——一片火红的枫叶,也被称为——秋的使者,在这寒冷的冬天,在今天这一抹的阳光的抚摸下熠熠生辉,显得格外动人。它没有银杏金碧生辉,没有君子兰的庞大,也没有樟树和橡树的叶子高大魁梧,在其它叶子面前,它是显得多么的渺小,多么的柔弱。
不过,它也是一片独一无二的叶子,看它边上那种毫无规则可言的小齿轮,在靠近叶柄位置的是一些微小的齿轮,它的叶子像平时扑克牌上那黑桃的部分,那树叶整片都是红色的,不过在齿轮的最上方是灰色的,它的叶柄是血红色的,好像是秋天的大树用颜料染上去的一样,它的叶茎是暗淡的芽黄,这非常让我吃惊,它的反面是由七根主要茎脉组成的,而每一根茎脉又伸出一条密密麻麻的细茎,靠近叶柄中间的地方已经出现了铁锈一样的红褐色。它的外表显得那么的强壮有力,而把柔弱的地方留在了反面,这是非常可贵的精神。
我反过来抚摸它的表面,它是多么粗糙而柔软,有许多细小的毛孔,我轻轻地拿起它,闻着它,给人一阵芬芳的青草香,这应该就是秋天的气味吧!我摸着它,手上感觉痒痒的,把它侧过来一看又发现了一样有趣的东西。他的茎脉像老人的手,上面的皱纹,可能藏着很多我不知道的事情吧!
这样特别的“礼物”我会永远的收藏它!