礼物作文
12月4日,是我好朋友戈唱的生日,我要送她一个礼物,可是送什么好呢?我看见过她家买过很多笔记本,决定送她一本小小的日记。
12月3日,我和爸爸妈妈一起去文具店挑选礼物。到了文具店,各种各样的本子让我眼花缭乱,不知道该挑哪个好!妈妈说:“送给别人的礼物,一定是你自己最喜欢的东西”。于是,我就像挑我自己的礼物一样找起来。
妈妈看到了一本“九宫格日记”,我一翻就喜欢上了!可是这个要送给戈唱,我还真舍不得呢!妈妈说可以再给我买一本。我看到旁边另外一本“懒人日记”也不错,它的封面很潮,里面内容也吸引了我,所以我买下了两本,一本给戈唱,一本留给自己。
在回家的路上,妈妈说“九宫格日记”更漂亮,我心里十分难受,要把我心里最喜欢的东西送给别人,真是难做决定呀。虽然我舍不得“九宫格日记”,还是决定把它送给戈唱,因为她是我的好朋友。
12月4日上午,我把“九宫格日记”送给了好朋友,戈唱很高兴,我又拿出自己的“懒人日记”给她看,她居然更喜欢我的“懒人日记”,我无语了!
我还是有点小自私,就把这个“九宫格日记”好好夸了一番,最后,她高兴的接受了这个礼物。
通过这件事,我觉得有时我们做决定还是挺困难的。