礼物作文
淡紫色的盒子,深紫色的边框,加上淡黄色的蝴蝶结,这是令我最难忘的一件礼物组合:小布熊挂件、贺卡、一封信。
“我要转学了,同学们!”她恋恋不舍地说。
大家都没作声,霎时间,似乎都被一种伤感缠住了,死水般的空气,传递在同学们之间。
“嘿!同学们!我要走了!拜拜!有缘以后再见!”她响亮而清楚的声音,钻进我的脑海里,我眼巴巴地望着她快速收好东西,流水般地离开了座位。
到了我的位置,她小声对我亲切地说:“再见!我的好姐妹!保持联系哦!”说着,便轻轻拍了拍我的肩膀。
“再见!艾羽萱!”大家异口同声地喊道。看到她的身影在我的目光中消失了,我恨不得大哭一场,真希望她不要走。
咦?我桌肚里咋多出了一份精致又神秘的盒子,我打开一看,呀!竟然有一张贺卡、小布熊挂件、一封信……最后的发信人竟然是她!
那画上的两个小女孩手牵着手,仿佛就是我和她!“生日快乐”,那张贺卡上简单的话语,触动着我的心,我真希望我和她永远也不要分开。
不愧是我的好姐妹,因为她转学的这一天也是我的生日,想着想着,我突然觉得有东西在我的眼眶里打转……她竟然记得,我的生日!
日子飞快地过着。现在,几乎每天晚上,我都会看一看这件礼物组合,它代表了我们姐妹情深,更代表了我们珍贵的友谊!我时常想起我们在一起度过的快乐时光。
现在,我又站在窗内,仰望着满天星星的夜空,哪颗是属于我们的友谊之星呢?