礼物作文
我一进到教室,就看到于妈妈提着两个袋子。高老师接过袋子的时候,点点头,脸上笑眯眯的,什么也没说。这一幕恰巧被我看到了,我觉得非常奇怪,这不像高老师一贯的作风。平时高老师在教室接过东西的时候都会对阿姨们寒暄几句,但是这一次她对于妈妈什么也没说。于是,我就想“于妈妈提来的袋子里到底装着什么神秘的东西呢?”
第一节作文课的时候,高老师又唠唠叨叨的说了一好多写日记的格式。突然,高老师话锋一转,说“郑妈妈,上道具!”只见高老师很费劲的提出两个袋子,郑妈妈左手两个右手两个的分给同学们!分到我手里的时候,我想“这到底是什么东西啊!黄黄的,说苹果不是苹果,因为苹果比它红,说梨也不是梨,到底是什么呢?”这时,于涵蕾乐呵呵地说:“这是巧克力柿子。”哦!原来这是巧克力柿子!硬硬的,黄黄的,闻起来有一股淡淡的清香。高老师一声令下“开吃!”于是同学们津津有味的吃起来!因为我中午吃海鲜了,所以只能眼巴巴的看着同学们边吃边评论柿子的味道,馋得我口水都差点流出来了!
端详着手中的柿子,每一个柿子的由来都不容易,都要经过风吹雨打,春华秋实!所以我们要在春天播下希望的种子,等到秋天收获知识的果实!这份神秘的礼物,给了我们大家写作的灵感,启迪我们思索从今天好好做起,迎接我们的未来!