礼物作文
每一份礼物都代表美好的祝愿,有的可以带给我欢乐,有的可以带给我无限的回忆,有的甚至可以启迪你的人生。我有一份特别的礼物,那就是妈妈送给我的爱。
记得有一次,我家虽然不富裕,但妈妈还是带我去了很大的酒馆过生日,大约用了一千多元。还给我买了一个小蛋糕,它是小了点,可里面藏着妈妈对我无私的爱呀!
过生日的那天,我明白了一个道理。母爱是伟大的,母爱是无私。
还有一次,我过生日,妈妈自己下厨为我做好吃的菜,土豆 、藕,这些蔬菜做完后妈妈累得满头大汗,看着妈妈的汗水,我被感动了,心想妈妈您意辛苦!
其实有时候我也很小气,妈妈说了我几句,晚上我便躲在被子里偷偷的哭,一边哭一边小声的说:“妈妈她不是个好妈妈,哼!!是一个不讲道理的妈妈。”我哭了,哭着便睡着了,半夜里我听见耳边有哭声,当我偷偷的睁开眼睛,原来是妈妈在我身边哭,她一边摸着我的头,一边自言自语,好像是对我说:“孩子,别怪妈妈,妈妈知道你是个好孩子,都是妈妈平时不在你身边,工作太忙了,只有放假来看你,对不起。”我喉咙便的哽了起来,泪水顺着面颊慢慢流下来,就这样我决定改掉小气的坏习惯,不让妈妈再为我伤了。
我想这就是母爱吧,母爱是无私而伟大的,也是一份特别的礼物,它可以带给我无限的回忆。